Демонстрация против неонацистов прошла в Бремене

The Epoch Times01.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
В немецком городе Бремене 30 апреля прошла демонстрации протеста против проведения в субботу марша 200 членов NPD (национал-демократической партии Германии (НДПГ)), которых еще называют неонацистами. В демонстрации приняли участие около 6000 человек. Было задействовано 3000 полицейских для защиты правых экстремистов от левых радикалов.
Демонстрация против неонацистов прошла в Бремене
Демонстрация против неонацистов прошла в БременеДемонстрация против неонацистов прошла в БременеДемонстрация против неонацистов прошла в Бремене

Выступить против проведения марша неонацистов призвала коалиция политических партий, профсоюзов и ассоциаций, в том числе профсоюза полиции. В демонстрации принял участие бургомистр Бремена Йенс Бёрнсен. На митинге он сказал: «Мы хотим показать пример». Демонстрация была направлена против подстрекательства и расизма.

Министр внутренних дел земли Бремен Ульрих Мойрер подтвердил в четверг, что НДПГ должна быть запрещена. Но пока этого не произошло, нельзя запрещать им проводить марши. Полиция должна предотвратить столкновения неонацистов с их противниками.

По сообщениям полиции, около 200 неонацистов маршировали по Бремену. 3000 полицейских отделяли обе демонстрации друг от друга. Были задействованы вертолеты. Левые безуспешно пытались прорвать полицейские ограждения. Они бросали бутылки, камни, яйца и взрывные пугачи – рассказал представитель полиции изданию Zeit. Четверо полицейских и трое протестующих пострадали. Восемь человек были временно задержаны.

Так как после марша неонацистов их противники блокировали рельсы на вокзале, полицейским пришлось вывозить их из города на автобусах. Накануне, в четверг, неизвестные подожгли три автомобиля функционеров НДПГ, сообщает издание Zeit.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА