Цены на золото во время выступления главы ФРС США установили новый рекорд

The Epoch Times01.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Цены на золото во время выступления главы ФРС США установили новый рекорд
Цены на золото во время выступления главы ФРС США установили новый рекорд . Фото: MUSTAFA OZER/AFP/Getty Images
Cпотовые цены на золото установили новый рекорд и обновили максимум на азиатских торгах, достигнув 1533,4 доллара за унцию во время выступления главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке на прошлой неделе. В Нью-Йорке июньский фьючерс вырос на 1,1% до абсолютного рекорда в 1534 доллара за унцию. Об этом 28 апреля 2011 года сообщила The Guardin.

В среду Бернанке на первой за всю историю существования ФРС живой пресс-конференции предупредил, что дефицит США «не может быть устойчивым», и обязался поддерживать процентные ставки на низком уровне для того, чтобы сохранить предварительное восстановление экономики страны.

В связи с комментариями Бернаке, доллар на торгах упал до трехлетнего минимума против корзины валют и дал главную движущую силу рекордному росту цен на золото наряду с существующей обеспокоенности по поводу кризиса на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Евро вырос по отношению к доллару почти до $ 1,49, и это самый высокий уровень с декабря 2009 года.

По словам аналитиков, инвесторы обращаются к золоту в качестве «безопасной гавани» инвестиций, а также спросом пользуются и другие драгоценные металлы, включая серебро и платину. В течение последних двух недель цена на золото в США выросла более чем на $ 50 за унцию и более чем на $ 200 с конца января текущего года.

Цены на серебро в этом году выросли более чем на 50%, так как банковские инвесторы смотрят на его двойное назначение — как промышленного материала, так и драгоценного металла. В прошлый понедельник спотовая цена серебра на торгах достигла 31-летнего максимума — $ 49,31 за унцию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА