Цены на золото во время выступления главы ФРС США установили новый рекорд

логотип Epoch times
Цены на золото во время выступления главы ФРС США установили новый рекорд

Cпотовые цены на золото установили новый рекорд и обновили максимум на азиатских торгах, достигнув 1533,4 доллара за унцию во время выступления главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке на прошлой неделе. В Нью-Йорке июньский фьючерс вырос на 1,1% до абсолютного рекорда в 1534 доллара за унцию. Об этом 28 апреля 2011 года сообщила The Guardin.

В среду Бернанке на первой за всю историю существования ФРС живой пресс-конференции предупредил, что дефицит США «не может быть устойчивым», и обязался поддерживать процентные ставки на низком уровне для того, чтобы сохранить предварительное восстановление экономики страны.

В связи с комментариями Бернаке, доллар на торгах упал до трехлетнего минимума против корзины валют и дал главную движущую силу рекордному росту цен на золото наряду с существующей обеспокоенности по поводу кризиса на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Евро вырос по отношению к доллару почти до $ 1,49, и это самый высокий уровень с декабря 2009 года.

По словам аналитиков, инвесторы обращаются к золоту в качестве «безопасной гавани» инвестиций, а также спросом пользуются и другие драгоценные металлы, включая серебро и платину. В течение последних двух недель цена на золото в США выросла более чем на $ 50 за унцию и более чем на $ 200 с конца января текущего года.

Цены на серебро в этом году выросли более чем на 50%, так как банковские инвесторы смотрят на его двойное назначение - как промышленного материала, так и драгоценного металла. В прошлый понедельник спотовая цена серебра на торгах достигла 31-летнего максимума - $ 49,31 за унцию.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Вашингтоне прошел ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома
  • Демонстрация против неонацистов прошла в Бремене
  • В результате торнадо в штате Алабама погибло около 300 человек
  • В результате авиаудара ВВС НАТО погиб младший сын Каддафи Саиф аль-Араб
  • Принц Уильям и Кейт Миддлтон после свадьбы
  • Комментарии:

  • Рекомендуем