Ливия объявила войну Италии

The Epoch Times01.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Ливия объявила войну Италии
Ливия объявила войну Италии. Фото: MAHMUD TURKIA/AFP/Getty Images
Муамар Каддафи объявил войну Италии в эфире государственного телевидения Ливии. Вспомнив эпоху колониализма, ливийский лидер сравнил 2011 год с 1911, сказав, что сейчас итальянцы снова убивают «наших детей», сообщили сегодня Вести.Ru.

«Я не могу запретить ливийцам защищать их жизнь и землю и перенести военные действия на территорию противника», — заявил Каддафи.

Сто лет назад, в 1911 году, Италия захватила Ливию в ходе Триполитанской войны. Основной целью колонизации было избавиться от излишков итальянской бедноты в Сицилии и южных районах страны.

Постепенно итальянское правительство уравняло ливийцев в правах с итальянцами. Так что в 1940 году в армию Италии записались добровольцами 40 тыс. ливийцев, которых к тому времени считали «мусульманскими итальянцами». Потерпев поражение от англо-американских войск в ходе Североафриканской кампании, итальянцы покинули Ливию в 1942 году.

В 2008 году Каддафи добился от Рима выплаты компенсации за колонизацию в 5 млрд. долларов. А три года назад подписал с премьер-министром Сильвио Берлускони договор о дружбе, которая, впрочем, оказалась очень недолговечна.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА