Дубровник: «Жемчужина Адриатики» в новом блеске

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38

Дубровник: "Жемчужина Адриатики" в новом блеске


Вид с городских стен: черепичные крыши старого города. Фото с сайта epochtimes.de
Конец прошлого века для «Жемчужины Адриатики» был трудным, так как из-за злополучной Балканской войны между Сербией и Черногорией Дубровник подвергся обстрелу и в городе было много разрушений.
Но, подобно птице Феникс, город возродился из пепла в течение короткого времени, и большая часть поврежденных строений была восстановлена. Не последнюю роль сыграл новый государственный статус Хорватии, который также касался и Дубровника, как портового города на Адриатическом море.

Красивая в своем старинном великолепии восстановленная сияющая гавань, из которой, минуя защитные крепостные стены, отплывает на соседние острова пестрая толпа лодок. Прекрасный бульвар, начинающийся у гавани Страдун, делит оживленный старый город на две части.

Его стертая мраморная мостовая лучше всего указывает, куда прежде всего направляются гости города, особенно все те, которые прибывают с визитом на многочисленных круизных судах из других городов.
Старая городская стена является самым удобным местом, с которого лучше всего открывается панорама города. Она огибает старый город кругом и позволяет увидеть по-новому всю территорию с ее красными черепичными крышами, или какую-то часть из окрестностей: церковь или дворец, улицу или двор. И, конечно, бурное море, бьющуюся волнами о могучую скалу, на которой находится форт.
Здесь я хотел бы задержаться и увидеть город в лучах заходящего солнца. Однако не позднее начала ужина, когда на улицах города появляются притягательные кулинарные ароматы. Очевидно, веками выработанный уклад жизни городских жителей не пострадал от военных действий.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА