Цветы лотоса в подарок к Первомаю получили жители Ставрополя

The Epoch Times02.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Цветы лотоса, вернее, их бумажная имитация, расцвели в День весны и труда в центральном парке Победы города Ставрополя 1 мая.

Цветы лотоса в подарок к Первомаю  получили жители Ставрополя


Цветы лотоса в подарок к Первомаю получили жители Ставрополя. Фото: Зоя ОРЛЕНКО. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Последователи системы духовного и физического самосовершенствования Фалуньгун (Фалунь Дафа) провели в этот день акцию «Лепестки мира», в ходе которой обучали желающих искусству оригами – каждому предоставлялась возможность не только получить в подарок готовый цветок лотоса, но и изготовить его собственноручно.

К процессу изготовления цветов лотоса из бумаги был проявлен большой интерес как юными посетителями, так и остальной достопочтенной публикой.

Кроме того, посетители парка Победы могли ознакомиться и с самой оздоровительной практикой самосовершенствования человека и упражнениями Фалуньгун (цигун), который рядом выполняла группа последователей этой практики.

Цветок лотоса на Востоке является священным, символом самосовершенствующихся людей. Совершенствуя себя по универсальным принципам «Истина-Доброта-Терпение», человек восстанавливает и развивает в себе данные ему природой положительные качества, устраняя отрицательные и таким образом возвышается над человеческими пороками.

Акция «Лепестки мира» начала свое шествие по миру после трагических событий, произошедших в Китае с маленькой девочкой Фаду и ее семьей. Отец Фаду — Ченгун Чен, как и многие другие, был репрессирован и замучен до смерти в застенках коммунистической партии Китая за то, что занимался духовно-оздоровительной практикой Фалунь Дафа (Фалуньгун) и в своей жизни всегда следовал принципам «Истина – Доброта — Терпение».

После его смерти, Фаду с ее мамой Цзен объехали более 35 стран, чтобы рассказать миру о том, что коммунистический режим Китая подвергает пыткам и убивает людей, стремящихся жить честно, быть добропорядочными всегда и во всем.

Тысячи жителей города Ставрополя и его гостей получили информацию о самой практике и о том, что ее последователи в Китае ценой своей свободы, а зачастую, и жизни, отстаивают высокие критерии человечности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА