Шаттл «Индевор» полетит на МКС не ранее 8 мая

The Epoch Times02.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Шаттл «Индевор» полетит на МКС не ранее 8 мая
Шаттл «Индевор» полетит на МКС не ранее 8 мая. Фото с ufolog.net.ru
Шаттл «Индевор» полетит на МКС не ранее 8 мая, сообщает агентство Франс-Пресс 1 мая. НАСА отменила запланированный на сегодня полёт шаттла. Представитель НАСА заявил, что отмена запуска шаттла связана с техническими неполадками.

Второй раз уже откладывается отправка шаттла на МКС. Первоначально полёт планировался на пятницу, 29 апреля. Но тогда его отменили по технической причине. В понедельник шаттл так и не взлетел, потому что неполадка не была устранена.

Вся проблема в дополнительной силовой установке – турбине, создающей давление в гидравлической системе, управляющей закрылками и тормозами шасси.

Чтобы устранить неисправность, техникам необходимо было сначала слить топливо, потом попасть в кормовой отсек и произвести необходимые работы. Предстоящий объём ремонтных работ очень большой. Поэтому техники не успели к назначенному ранее сроку — 1 мая.

Напомним, что одна из главных целей полёта – доставка на станцию магнитного альфа-спектрометра для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии, тёмной материи и странной материи.

На обратном пути «Индевор» привезёт экспериментальные материалы, находящиеся на МКС уже 1,5 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА