НБА: Майами победил Бостон

The Epoch Times02.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Фоторепортаж. Сегодня в НБА прошел первый матч полуфинала конференции «Бостон Селтикс» — «Майами Хит». Уверенную победу одержали хозяева площадки, 99-90. «Хит» ведут в серии 1:0.
НБА: Майами победил Бостон
НБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил БостонНБА: Майами победил Бостон

Именно этого противостояния ждали все болельщики НБА, и, наверняка, весь баскетбольный мир. Трио звезд Бостона против звездного трио Майами. Скоростное нападение против засушливой защиты. Пожалуй, эта серия является главным украшением второго раунда плейофф 2011.

Перейдем, собственно, к игре. Еще в регулярном сезоне Майами только раз смогли победить Бостон, но все же смогли подняться выше своего соперника по турнирной таблице. Неудивительно, что настрой на игру у «Хит» был просто запредельный. Уже первую четверть хозяева выиграли у своих более опытных соперников. Именно они были сильнее в защите и агрессивнее в нападении. ЛеБрон Джеймс эффектно накрыл в быстром отрыве Реджона Рондо. Дуэйн Уэйд удачно атаковал со средней, а также на исходе четверти, в последние три секунды успел отдать пас в отрыв Марио Чалмерсу, который донес мяч до кольца с сиреной об окончании первого. Да, засчитывается — 14:20.

Во второй четверти Реджон Рондо получил быстрые фолы и присел на скамейку уже в начале отрезка. Майами этим воспользовались и разыгрались еще больше. Запасные «Хит» переигрывали вчистую резервистов «Селтикс». Особо стоит отметить Джеймса Джонса, его трехочковые и штрафные броски помогли увеличить преимущество хозяев. А в последней атаке Уэйд снова забил со средней. К большому перерыву счет 36:51, ведут хозяева.

Результат своей команды тренера «Селтикс» совсем не радовал, вследствие чего Док Риверс провел разъяснительную беседу, давшую свои плоды. И «кельты» постились догонять. Рондо раздал несколько передач, Пирс забил в проходе. Хозяева справились и с этим. Чего только стоит обыгрыш ЛеБрона Джеймса поочередно Рондо и Аллена. Фол, но мяч в корзине. Шанс заработать 3 очка в одной атаке. Бросок с сиреной и тут удался — только теперь капитану гостей Полу Пирсу. Но все же третий отрезок почти в ничью — 26:25, и 62:76.

Ближе всего «кельты» подобрались к оппоненту в финальной четверти. Проигрывая 17 очков, Бостонцы не потеряли воли и снова попытались отыграться. Сначала проход Рондо, а потом и трехочковый Пирса. Майами отвечает данком ЛеБрона после навеса Уэйда. Получился красивейший момент встречи. Когда играешь против такой сильной команды как «Хит», проигрывая по ходу встречи — нервы сдают и у лидеров — Пол Пирс получает свой уже второй технический фол и покидает площадку, набрав 19 очков. Инициативу у гостей взял на себя Аллен, он двумя трехочковыми попытался вытащить встречу, но безуспешно. И проход Джеффа Грина, и бросок Гарнетта рядом с кольцом, и четыре очка от Уэста и Рондо не вытащили встречи. Финальная сирена, победу празднуют «Майами Хит», 99:90.

Впрочем, вполне заслуженно, они прекрасно играли в свой мощный скоростной баскетбол, не давали отыграться Бостону, и сыграли собраннее. И в нападении, и в защите у них царил большой порядок. Порядок бьет класс.

Следующая игра состоится 4 мая, опять на площадке Майами. Счет в серии 1-0, «Хит» впереди.

Краткая статистика

Майами:
Уэйд (38), Джонс (25; 5 из 7 трехочковых), Джеймс (22), Бош (7 + 12 подборов), Бибби (3), Энтони (2), Чалмерс (2).

Бостон:
Аллен (25), Пирс (19 + 7 подборов), О’Нил (9), Рондо (8 + 7 подборов + 7 передач — 5 потерь), Гарнетт (6 + 8 подборов), Уэст (10), Грин (9), Дэвис (4).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА