Николай Давыденко выиграл турнир BMW Open и автомобиль

The Epoch Times03.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Фоторепортаж. Николай Давыденко, российский теннисист, 1 мая одержал победу на турнире АТР BMW Open в Мюнхене, выиграв теннисный матч у Флориана Майера (Florian Mayer) из Германии. Призовой фонд турнира составлял 450 тысяч евро. Давыденко в качестве приза получил белый BMW.
Николай Давыденко выиграл турнир BMW Open и автомобиль
Николай Давыденко выиграл турнир BMW Open и автомобильНиколай Давыденко выиграл турнир BMW Open и автомобильНиколай Давыденко выиграл турнир BMW Open и автомобильНиколай Давыденко выиграл турнир BMW Open и автомобильНиколай Давыденко выиграл турнир BMW Open и автомобильНиколай Давыденко выиграл турнир BMW Open и автомобильНиколай Давыденко выиграл турнир BMW Open и автомобильНиколай Давыденко выиграл турнир BMW Open и автомобильНиколай Давыденко выиграл турнир BMW Open и автомобильНиколай Давыденко выиграл турнир BMW Open и автомобиль

29-летний Николай Давыденко девятый год подряд, начиная с Аделаиды-2003, выигрывает за сезон хотя бы один турнир. Этот рекорд среди российских теннисистов принадлежал Евгению Кафельникову, Давыденко повторил его.

Свой первый титул Давыденко завоевал в январе 2010 года, второй – в 2004, на этом турнире — его 21-й титул, завоеванный за карьеру. В этом сезоне для российских теннисистов это также первый титул на турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

На пути к победе россиянин выиграл у Кузнецова, Райстера, Чилича, Штепанека, а в финале турнира BМW Open за 1 час 49 минут одержал победу у первой ракетки Германии Флориана Майера — 6:3. 3:6, 6:1. Этот триумф позволил Николаю Давыденко подняться в рейтинге АТР на 12 позицию: с 40-го на 28-е место.

«В финалах я себя чувствую более уверенно, – рассказал журналистам Давыденко, его слова цитирует официальный сайт ATP. – Чувствую себя сильнее, сконцентрированнее и играю в тот теннис, на который способен на данный момент.

C Флорианом Майером в начале поединка я играл хорошо, но потом несколько растерял концентрацию. Очевидно, я почувствовал, что победа дастся легко, но соперник заиграл гораздо лучше, и было крайне непросто вернуться в игру во втором сете. Тогда с начала третьей партии я постарался вновь максимально сконцентрироваться и бороться до конца за каждое очко. В итоге результат 6:1 стал неплохим подарком для меня».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА