Реакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена

The Epoch Times03.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Фоторепортаж. Главы разных стран поздравили США с уничтожением «террориста номер один» Усамы бен Ладена, лидера террористической группировки «Аль-Каида», сообщила телекомпания CNN вчера, 2 мая. Напомним, что бен Ладен был убит в ходе спецоперации группы спецназа США и спецслужб Пакистана.
Реакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена
Реакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен ЛаденаРеакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена

Смерть Усамы бен Ладена была встречена со вздохом облегчения во всем мире. Это дало надежду на то, что откроется новая страница мировой истории, когда будет покончено с терроризмом.

В большей части Арабского мира новость о гибели «террориста номер один» была встречена с радостью. Арабы ожидают, что с уходом эпохи Усамы бен Ладена их жизнь улучшится и станет более спокойной, передает информагентство NYDailyNews.

«Бен Ладен украл у нас право на свободу слова и действий», — сказал министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Султан Саед Мухаммед аль-Мансури. — Он превратил нас в мишени в собственных домах, и каждый раз, когда мы выезжаем за границу, мы становимся объектами подозрения».

В других частях земного шара люди тоже празднуют уничтожение террориста Усамы бен Ладена, однако, некоторые все же беспокоятя, что террористическая группировка «Аль-Каида» может нанести ответный удар.

«Пришло правосудие, — сказал журналист из Филиппин Куки Микаллер (Cookie Micaller), чья сестра погибла 11 сентября 2001 года, когда был совершена террористическая атака на Всемирный торговый центр. — Но я не думаю, что с терроризмом на этом покончено».

Предвидя возможный удар со стороны сторонников бен Ладена, правительство США направило финансовые средства на повышение боеготовности во многие страны мира.

Представители пакистанской террористической группировки «Талибан» высказали угрозу нанести миру, и в особенности США, ответный удар в отместку за смерть их лидера.

«Если он стал мучеником, мы отомстим за его смерть и атакуем правительства и службы безопасности США и Пакистана», — сообщил агентству представитель пакистанского «Талибана» Эхсанулла Эхсан (Ehsanullah Ehsan).

В Афганистане, когда президент страны Хамид Карзай (Hamid Karzai) сообщил о смерти Усамы бен Ладена, представитель правительства разразился аплодисментами. «Я надеюсь, что смерть бен Ладена будет означать конец терроризма», — заявил Хамид Карзай.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА