Анвар аль-Авлаки – террорист № 1 с июля 2010 года

The Epoch Times03.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Анвар аль-Авлаки – террорист № 1 с июля 2010 года
Анвар аль-Авлаки – террорист № 1 с июля 2010 года. Фото с for-ua.com
Анвар аль-Авлаки, возглавляющий Йеменскую террористическую группировку «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове, после смерти бен Ладена представляет наибольшую угрозу для США. Эту информацию распространили многие западные СМИ 2 мая.

Анвар аль-Авлаки, йеменский проповедник, известен своим влиянием не только на жителей полуострова. Его многочисленные последователи по всему миру постоянно поддерживают связь с ним через Интернет. Ещё летом прошлого года ФБР включило его имя в списки международных террористов. Администрация Белого Дома санкционировала его поимку и уничтожение, несмотря на его американское гражданство, уже более года считая его террористом № 1.

Анвар аль-Авлаки является идеологом «Аль-Каиды». Как сообщают американские спецслужбы, он контактировал с несколькими смертниками, проводившими теракты на территории США.

Он также подал иск на ЦРУ, в котором потребовал указать, по какой причине люди попадают в списки террористов. Анвар аль-Авлаки пытается через суд обеспечить себе безопасность по причине того, что он гражданин США, и даже если он сражается против страны, гражданином которой он является, его не имеют права убивать. Иск его был отклонен.

Associated Press, анализируя новую информацию на сайте ФБР, предполагает, что занять место бен Ладена может египтянин Айман аз-Завахири. Он также разыскивается властями США. За информацию о его местонахождении обещано 25 миллионов долларов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА