Китайские коррупционеры «молодеют»

The Epoch Times03.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Китайские коррупционеры «молодеют»

В настоящее время в Китае среди коррупционеров стало появляться всё больше молодых людей в возрасте до 35 лет. Аналитики считают, что борьба с коррупцией в стране проходит неэффективно.

Отдел по борьбе с коррупцией пекинской прокуратуры 9 апреля сообщил о новой тенденции в среде коррупционеров, так называемом «явлении 35-летних».

За последние 6 лет главными действующими лицами 12% громких коррупционных скандалов стали чиновники в возрасте младше 35 лет. Их число неуклонно растёт, как растут и суммы украденных ими государственных средств, говорится в сообщении.

Известный китайский комментатор Ляо Баобин поделился своим мнением по данному вопросу с изданием «Дахэбао»: «Раньше возраст коррупционеров, в основном, составлял 59-лет. Перед уходом на пенсию они считали, что грех не воспользоваться властью и не нажиться. А сейчас их возраст приближается к 35 годам. Это говорит о том, что мнение чиновников о своём положении и нравы меняются в худшую сторону. Как только чиновники получают власть, они сразу же считают, что если ею не воспользоваться в личных целях, то это будут зря потраченные годы. Очевидно, что они уже не хотят ждать до предпенсионного возраста и спешат нажиться как можно быстрее».

Другой китайский аналитик, Би Шичен, в интервью изданию провинции Шэньси «Хуашанбао» предлагает руководителям страны задуматься над следующими вопросами: «Почему сейчас, как только становятся руководителями отделов или ведомств, сразу же начинают воровать, как будто опасаясь, что не успеют?», «Почему они абсолютно не заботятся о своей будущей карьере, а заботятся только о сиюминутных выгодах?», «Почему даже самым мелким чиновникам удаётся украсть огромные суммы?»

Сам он считает, что такое явление происходит потому, что нынешние молодые чиновники очень смелые и жадные, а также потому, что способов украсть стало гораздо больше.

Комментатор Оу Яну рассказал гонконгскому изданию Ming Pao, что многочисленные меры борьбы с коррупцией, которые использует правительство КНР, не приносят результатов.

«Несмотря на постоянные заявления властей об ужесточении борьбы с коррупцией, это пагубное явление продолжает распространяться и усиливаться в Китае. Все эти разоблачения крупных коррупционных дел не решают проблему в корне, а только сглаживают слишком сильно выступающие на поверхность проблемы. В последнее время появились такие новые явления, как “коррупция уровня мелких отделов”, “торговля властью” и другие», — говори Оу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА