Диего Марадона и другие звезды мирового футбола приедут в Чечню на открытие нового стадиона имени Ахмата Кадырова

The Epoch Times03.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50

Диего Марадона и другие звезды мирового футбола приедут в Чечню на открытие нового стадиона имени Ахмата Кадырова


Диего Марадона и другие звезды мирового футбола приедут в Чечню на открытие нового стадиона имени Ахмата Кадырова. Фото с сайта fc-terek.ru
Рамазан Кадыров пригласил звезд мирового футбола на открытие нового стадиона имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Открытие запланировано провести 11 мая, об этом сообщает пресс-служба правительства Чеченской республики.
На тожественную церемонию открытия нового грандиозного спорткомплекса приедут Диего Марадона, Франко Барези, Луиш Фигу, Ален Богосян, Мануэль Аморос, Роберто Айяла, Алессандро Костакурта, Робби Фаулер, Стив Макманаман, Энцо Франческоли, Жан-Пьер Папен,, Кристиан Вьери, Фабьен Бартез, Иван Саморано и другие.
После церемонии открытия нового стадиона, вместимость которого 30 тысяч зрителей, запланировано провести матч, в котором команда звезд мирового футбола встретится с командой известных российских футболистов во главе с Рамазаном Кадыровым. Руководство республики в честь открытия нового спорткомплекса намерено устроить жителям Грозного и гостям города праздник не только на поле стадиона, но и во всем городе.
Стадион Ахмата-Хаджи Кадырова строился с учетом требований УЕФА и ФИФА. , Возглавляющий футбольный клуб «Терек» города Грозного Рамазан Кадыров, президент Чеченской республики, сын бывшего президента республики Ахмата Кадырова надеется на проведение на этом стадионе одного из матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Как сообщает пресс-служба правительства Чеченской Республики, спорткомплекс имени А.-Х. Кадырова является самым крупным строительным объектом на юге России и самым значимым объектом для республики. Площадь земельного участка, на котором расположен спортивный комплекс, составляет 45 га, а площадь под объектами – более 15 га.
В спорткомплекс, кроме большой спортивной арены на 30 тысяч зрителей, входят: Дворец спорта на 5000 мест, два бассейна — спортивный и детский на 500 человек; спортивный центр отдыха и развлечений на 350 мест; гостиничный комплекс на 500 номеров. Кроме того, имеются два футбольных поля: одно — с естественным покрытием и одно с искусственным.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА