Начались обыски в офисах Google

The Epoch Times03.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
149 google3 - Начались обыски в офисах Google
Начались обыски в офисах Google. Фото с 3dnews.ru
В Южной Корее начались обыски в офисах крупнейшего Интернет-гиганта Google. Полиция провела рейд в штаб-квартире компании. Google подозревают в шпионской деятельности по отношению к пользователям, передаёт сегодня ВВС.

Компанию подозревают в незаконном сборе личных данных пользователей. А именно, её рекламный отдел — Google AdMob, который, по сведениям полиции, собирал информацию о месторасположении клиентов компании без их разрешения.

Это уже не первый скандал, выливающийся из Интернета в реальный мир. До Google в незаконном использовании личной информации клиентов (с рекламными целями) обвинялись такие Интернет-гиганты как почтовые сервисы Yahoo и социальная сеть Facebook.

А недавно с разоблачением этих гигантов выступил Джулиан Ассандж. В интервью телеканалу RT (Россия сегодня, ранее Russia Today) он заявил, что Facebook «является самым отвратительным шпионским механизмом из когда-либо изобретенных». А также о том, что Facebook, Google и Yahoo имеют встроенный интерфейс, разработанный специально американской разведкой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА