Отрубные кексы Небраска

The Epoch Times04.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Отрубные кексы Небраска
Отрубной кекс Небраска. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Получается 30 кексов.

В большой миске перемешать и дать постоять:

3 стакана отрубей,
1 чашка кипящей воды.

Добавить:

2 яйца,
1 1/4 стакана сахара или 1 стакан мёда,
2 стакана пахты,
1/2 стакана кукурузного или другого масла.

Просеять вместе и добавить туда же:

2 стакана пшеничной муки,
1/2 чашки соевой муки,
2 1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.

Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут в смазанной жиром форме. Добавление соевого молока хорошо улучшит вкус и увеличит содержание белка.
Тесто можно хранить в закрытых банках несколько недель. Кексы хороши с сыром «рикотта» и мёдом.

Эти кексы были придуманы к столетию штата Небраска.

Крендель

Получается 12 кренделей

2 стакана тёплой воды,
2 столовые ложки сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки сахара,
4 1/2 стакана пшеничной муки,
1 взбитый яичный желток,
крупная соль.

Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде. Добавить муку и месить в течение 8 — 10 минут. Накрыть крышкой и дать подняться в тёплом месте до увеличения объёма в 2 раза.

Разделить на 12 маленьких шариков. Выкатать каждый шарик в форму колбасы, а затем свернуть в форму кренделя. При желании помазать взбитым яичным желтком и посыпать крупной солью. Пусть настоится, пока не увеличится в объеме почти вдвое. Выпекать при температуре 245 градусов в течение приблизительно 10 минут.

Сдобы оранжевого сезама

Смешать:

1 1/2 стакана пшеничной муки,
1/2 чашки соевой муки,
1 чайная ложка соли,
1/4 чашки молотых семён кунжута,
2 чайные ложки разрыхлителя.

В другой миске взбить миксером:

1 — 2 яйца,
1/2 чашки йогурта или пахты,
1/4 чашки масла,
1/2 чашки мёда,
1 столовая ложка тёртой апельсиновой корки,
сок из двух апельсинов.

Вылейте смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Поместите сдобы в формы и выпекайте при температуре 175 градусов около 20 минут. Эти довольно сладкие булочки хорошо сочетаются с лёгкими закусками.

Синди Санчес является владельцем и редактором PracticalKitchen.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА