В большой миске перемешать и дать постоять:
3 стакана отрубей, 1 чашка кипящей воды.
2 яйца, 1 1/4 стакана сахара или 1 стакан мёда, 2 стакана пахты, 1/2 стакана кукурузного или другого масла.
Просеять вместе и добавить туда же:
2 стакана пшеничной муки, 1/2 чашки соевой муки, 2 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут в смазанной жиром форме. Добавление соевого молока хорошо улучшит вкус и увеличит содержание белка. Тесто можно хранить в закрытых банках несколько недель. Кексы хороши с сыром «рикотта» и мёдом.
Эти кексы были придуманы к столетию штата Небраска.
Получается 12 кренделей
2 стакана тёплой воды, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 4 1/2 стакана пшеничной муки, 1 взбитый яичный желток, крупная соль.
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде. Добавить муку и месить в течение 8 - 10 минут. Накрыть крышкой и дать подняться в тёплом месте до увеличения объёма в 2 раза.
Разделить на 12 маленьких шариков. Выкатать каждый шарик в форму колбасы, а затем свернуть в форму кренделя. При желании помазать взбитым яичным желтком и посыпать крупной солью. Пусть настоится, пока не увеличится в объеме почти вдвое. Выпекать при температуре 245 градусов в течение приблизительно 10 минут. Сдобы оранжевого сезама
Смешать:
1 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 чашки соевой муки, 1 чайная ложка соли, 1/4 чашки молотых семён кунжута, 2 чайные ложки разрыхлителя.
1 - 2 яйца, 1/2 чашки йогурта или пахты, 1/4 чашки масла, 1/2 чашки мёда, 1 столовая ложка тёртой апельсиновой корки, сок из двух апельсинов.
Вылейте смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Поместите сдобы в формы и выпекайте при температуре 175 градусов около 20 минут. Эти довольно сладкие булочки хорошо сочетаются с лёгкими закусками.
Синди Санчес является владельцем и редактором PracticalKitchen.com.
0
0