Реакция русской блогосферы на убийство Бен Ладена: «а был ли Бен?»

The Epoch Times04.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Реакция русской блогосферы на убийство Бен Ладена: «а был ли Бен?»
Реакция русской блогосферы на убийство Бен Ладена. Фото: SABAH ARAR/AFP/Getty Images
Реакция русской блогосферы на убийство Усамы Бен Ладена была несколько прохладной. Особенно в свете празднования его смерти американцами, которое некоторые блогеры назвали «языческим».

«Так бен или бин?», задавались одни вопросом, читая разные имена покойного в выпусках новостей. Другие спрашивали – «а был ли Бен?», указывая на странности в операции по ликвидации самого опасного террориста мира.

Странностей в этом деле действительно много.

Начать с того, что Бен Ладен (русская транскрипция – бен, а английская – бин) жил под самым носом пакистанской разведки. Потом, почему безоружного Усаму, (а по сообщению американских СМИ, он был безоружен в момент смерти), находящегося под охраной своих жён и детей, не взяли живым? Морской спецназ США не смог справиться со стариком и двумя женщинами?

Потом появились сообщения, что ЦРУ захватило некие документы, которые принесут много неприятностей «Аль-Каиде», но разве не логичнее было захватить живьём самый ценный источник информации? Некоторые блогеры высказали предположение, что именно поэтому его и убили, что «он слишком много знал».

Так же много вопросов вызвали похороны, которые назвали «концы в воду». Теперь уж никто ничего не докажет, вернее, как раз, докажет, ибо единственным достоверным фактом, подтверждающим уничтожение Усамы американцами, остался тест ДНК, проводимый самими американцами. Причём, его результат – утверждение о смерти Бен Ладен,а был озвучен Обамой, возвестившим о смерти главного террориста задолго до проведения теста.

Было высказано и другое предположение, что настоящего Усаму спецслужбы всё-таки взяли живым, просто разыграв его смерть.

_______________________________________________________________________________________

Мебель Arredo Classic — это качество итальянских производителей, образец классической
элегантности и вкуса. Синтез классики и использование новых технологий
материала, вот залог успеха фирмы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА