Золотой купол Бахайского Храма отреставрирован

логотип Epoch times
Золотой купол Бахайского Храма отреставрирован

Фоторепортаж. Более двух лет Бахайский Храм в Хайфе был покрыт строительными лесами, велась реставрация золотого купола. На днях реставрационные работы были закончены. Новый золотой купол теперь покрыт 12 тысячами керамических пластинок, обработанных стойким раствором позолоты и глазури, сообщает Турпром.

Бахайский Храм и прилегающие к нему Висячие Сады внесены в Список наследия ЮНЕСКО. Кроме того, Висячие Сады признаны «восьмым чудом света».

Бахайский Храм расположен на одной из вершин горного хребта Кармель. Храм построен из итальянского мрамора и гранита в 1909 году, в форме девятиугольной звезды, символичной для бахаев. Сам золотой купол сорокаметровой высоты, собран из керамических пластинок многообразных форм и размеров. Недаром, реставрация всех частей купола заняла больше двух лет.

Висячих Садов восемнадцать. Их длина составляет 225м, ширина - 400м, сделаны они в форме террас-полусфер. Девятьтеррас располагаются над Храмом, девять - ниже. Архитектор проекта Бахайского храма и Висячих Садов - Фариборз Сахба, он же автор знаменитого Храма Лотоса в Нью-Дели. О своей идее создать сады возле Храма архитектор говорит: «Так же как для бриллианта делается изящная золотая оправа, так и сады призванысоздать необычную атмосферу вокруг Храма, исполненную гармонии».

Хайфа – крупный промышленный центр, город-порт. Бахайский Храм с его Садами в центре Хайфы стал по-настоящему райским уголком.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Туристические походы – любимое занятие немцев
  • Берлин отметит 125-летие улицы Курфюрстендамм
  • Дубровник: "Жемчужина Адриатики" в новом блеске
  • Новая Зеландия с высоты птичьего полета
  • Комфортное плавание в бурлящем море
  • Комментарии:

  • Рекомендуем