День обречен на успех, если встать с «нужной ноги»

The Epoch Times04.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
День обречен на успех, если встать с "нужной ноги"
День обречен на успех, если встать с нужной ноги. Фото: Tetra Images/Getty Images
Когда одолела тоска, работа не клеится и окружающие раздражают, мы говорим что-то вроде: «Сегодня точно не мой день». Но в чем секрет хорошего дня? Ученые считают, что тот, кто начинает утро в хорошем настроении, будет более успешен и сохранит положительный заряд на весь день.

Исследование, проведенное с операторами, отвечающими на телефонные звонки, доказало, насколько важно начинать день в хорошем расположении духа. Ведь настроение, с которым человек приходит на работу, оказывает влияние на все остальное время. Через призму настроения мы оцениваем окружающих и события. Позитивный настрой также заряжает наших коллег и клиентов, улучшает качество и объем работы.

«Мы обнаружили, что если утром человека «засасывает в воронку» плохого настроения, то это портит весь день, — заявил Стефани Вилк (Steffanie Wilk), сотрудник Университета Бизнеса Фишер колледжа в штате Огайо. — Вот почему так важно помочь работникам начать день с нужной ноги».

В исследовании приняли участие 29 сотрудников, обрабатывающих телефонные звонки клиентов в крупной страховой компании. Как сообщает Science Daily, в течение трех недель участники фиксировали в анкетах уровень своего настроения вначале рабочего дня и в другое время. Они также описывали свои впечатления о недавних беседах с клиентами. Например, были ли клиенты грубыми, спокойными или веселыми. Одновременно с этим независимые специалисты прослушивали звонки и предоставили свою объективную оценку настроения клиентов и качества работы операторов.

В результате оказалось, что если сотрудники начинали день в хорошем настроении, они, как правило, позитивно смотрели на вещи в течение остального дня. Соответственно улучшалось и качество их работы: встречалось меньше пауз в разговорах, слов-паразитов, повышалось количество обрабатываемых звонков и качество консультаций.

Выходит, одевая с утра розовые или серые очки, мы задаем соответствующий тон нашему восприятию событий на весь день. Но как встать с нужной ноги и получить прилив хорошего настроения утром, перед работой? Решений может быть много. Например, в некоторых компаниях рабочий день начинают с гимнастики или другой физической активности. Но если ваше руководство не выступает за массовую утреннюю зарядку на рабочем месте, то возьмите инициативу на себя и попробуйте выполнить ее пред работой. Эмоциональному настрою также способствует правильное питание и хороший сон.

Хорошее настроение во многом определяется мировоззрением. Универсальный способ — не поддаваться влиянию мелких неудач и пессимистических взглядов. Помните, мир во многом такой, каким мы его видим. Да, и не забудьте встать с кровати с нужной ноги!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА