Оздоровительный эффект сауны и бани

The Epoch Times04.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Оздоровительный эффект сауны и бани
Оздоровительный эффект сауны и бани. Фото с сайта sauna360.ru
С глубокой древности и до наших дней люди пользовались различными видами бань для омовения своего тела. Русские бани с удобными лежанками и мини бассейнами с холодной водой для закаливания, c березовыми, дубовыми и прочими вениками чаще пользуются спросом у старшего поколения.

Так называемые финские сауны и турецкие хаммамы переносятся легче, чем русские бани, так как процесс нагревания тела в них происходит медленнее. Видимо, поэтому их предпочитает молодежь. Пар воздействует на кожу, поры которой расширяются, и с помощью потоотделения происходит очищение от токсинов и шлаков. Как бы там ни было, оздоровительный эффект от посещения сауны и бани достигается в любом случае, не смотря на различие методов.

Не так давно появилось новое понятие SPA, которое в переводе с латинского «sanus per aquam» означает «здоровье через воду». SPA салоны предлагают сегодня не только оздоровительные процедуры, но и SPA процедуры для ухода за телом. Это использование различных видов масок из водорослей, целебных растений и морской грязи. Однако в основе остается традиционное купание в морской, пресной, термальной и даже минеральной воде.

SPA-процедуры привлекают новыми видами фитнес упражнений для растяжки тела и поддержания его в хорошей форме, различными видами обертываний, аромамассажами и даже процедурами для коррекции тела. Есть тихие уютные SPA-салоны для релаксации и медитации.

Все эти современные оздоровительные водные процедуры продуманы и выполнены с комфортом и удобством; и если раньше римляне отводили на бани несколько дней, то в наш скоростной век можно попытаться восстановить форму в течение нескольких часов. Их регулярность зависит от желания и возможностей, но оздоровительный эффект не заставит себя долго ждать.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА