Несколько простых весенних рецептов

The Epoch Times05.05.2011 Обновлено: 08.02.2022 15:03

Считается, что сырые продукты хороши тем, что в них сохранены важные компоненты, которые уничтожаются при приготовлении пищи (при температуре выше 100 градусов). Преобладание сырых овощей и фруктов в диете позволит вам поддерживать стройную фигуру, избавит от избыточного веса и придаст бодрости и энергии, а также поможет очистить организм от вредных токсинов.

Блюдо из макарон с соусом маринара

«Сырые макароны»:

3-4 больших кабачка

Обрежьте концы и прокрутите на режиме спирали в комбайне для резки овощей (saladaccо). Или можно просто порезать кабачки тонкими ломтиками в форме полукруга.

Соус маринара:

1 чашка помидоров
1/2 стакана вяленых помидоров (помидоров, высушенных на солнце, их обычно можно купить уже смешанными вместе с маслом в стеклянных баночках)
1 авокадо
1 зубчик чеснока (на любителя)
1 столовая ложка меда
кельтская соль по вкусу (можно заменить на обычную)

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и перемешайте с «сырыми макаронами».

Получается очень вкусно.

Авокадо-морковный суп

Морковный сок
авокадо
темно-красная съедобная водоросль (можно исключить, если нет в наличии)
имбирь
красный стручковый перец
чеснок
лук

Перемешать все в блендере или, если вам нравится, можно просто смешать в блендере авокадо, имбирь, чеснок и сок. Затем добавить мелко нарезанный лук, красный стручковый перец (немного) и посыпать сверху съедобными водорослями.

Яблочный «шейк»

1/2 апельсина очищенного (оставить белую кожицу)
2 зеленых яблока, вырезать сердцевину и очистить от семечек
1 спелый банан
долька апельсина для украшения

Выжать апельсиновый и яблочный соки (или перемешать все в блендере, что рекомендуется, так как это позволит волокну остаться во фруктах). Украсить долькой апельсина.

Зеленый фруктовый напиток

Такой оздоровительный и вкусный напиток избавит вас от желания пить чай или кофе, но в то же самое время обеспечит зарядом энергии, без побочных последствий (как это случается с кофе или крепким чаем).

Состав:

3 спелых манго, очищенных и без косточек (если нет манго, можно заменить на другой фрукт, например яблоки или груши).
1 апельсин
1 банан
2 небольших пучка свежего шпината
1 большой лист браунколя (листовая капуста)
2 стебля сельдерея

Перемешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.

Фаршированные грибы

Количество грибов зависит от размера самих грибов. Перед тем
как удалять их ножки, посмотрите сколько у вас получиться «фарша» и
удаляйте ножки только в соответствии с имеющимся фаршем. В крайнем
случае, оставшиеся грибы можно высушить и так. Примерно грибов
небольшого размера должно получиться 7-8.

1/3 стакана сосновых орехов (можно заменить на другие, если нет в наличии, но сосновые орехи самые оптимальные для этого блюда)
3 зубчика чеснока

1/3 стакана свеженарезанной кинзы
1/3 стакана свежих нарезанных листьев базилика
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан нарезанных помидор
грибы

Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн, кроме помидоров, нарезать и прокрутить несколько раз. Добавить помидоры и продолжать перекручивать. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, но не должно получиться пюре! У грибов убрать ножки и залить массу из комбайна в каждую шляпку гриба. Поместить на лист для выпечки и выпекать при температуре 105 градусов в течение 2-4 часов. (Важно, чтобы температура не превышала 105 градусов). Это блюдо можно есть и в сыром виде, без запекания.

Фаршированные салатные листья или перцы

2 спелых авокадо
3 нарезанных помидора
1/2 перец нарезанный халапеньо
2 столовые ложки нарезанного желтого лука
3 зубчика чеснока
1/4 чашки свежей нарезанной кинзы
зерна одного початка сырой кукурузы
2 чайные ложки свежего сока лаймы
6-8 больших листьев рыхлокочанного салата ромэн или желтые или красные перцы

ПОДГОТОВКА:

В миске среднего размера размять авокадо.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Намазать 2-3 столовые ложки этой смеси на листья салата и блюдо готово к употреблению.

Другой вариант этого блюда: мелко нарезать все ингредиенты (можно заменить на любые имеющиеся у вас сырые овощи, например: огурец, морковь, проросшая люцерна, капуста и тд.), отрезать хвостики у перцев и фаршировать их массой из авокадо и другими свежими овощами. Наслаждайтесь!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА