Блюдо из макарон с соусом маринара
«Сырые макароны»:
3-4 больших кабачка
Обрежьте концы и прокрутите на режиме спирали в комбайне для резки овощей (saladaccо). Или можно просто порезать кабачки тонкими ломтиками в форме полукруга.
Соус маринара:
1 чашка помидоров 1/2 стакана вяленых помидоров (помидоров, высушенных на солнце, их обычно можно купить уже смешанными вместе с маслом в стеклянных баночках) 1 авокадо 1 зубчик чеснока (на любителя) 1 столовая ложка меда кельтская соль по вкусу (можно заменить на обычную)
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и перемешайте с «сырыми макаронами».
Получается очень вкусно.
Авокадо-морковный суп
Морковный сок авокадо темно-красная съедобная водоросль (можно исключить, если нет в наличии) имбирь красный стручковый перец чеснок лук
Перемешать все в блендере или, если вам нравится, можно просто смешать в блендере авокадо, имбирь, чеснок и сок. Затем добавить мелко нарезанный лук, красный стручковый перец (немного) и посыпать сверху съедобными водорослями.
Яблочный «шейк»
1/2 апельсина очищенного (оставить белую кожицу) 2 зеленых яблока, вырезать сердцевину и очистить от семечек 1 спелый банан долька апельсина для украшения
Выжать апельсиновый и яблочный соки (или перемешать все в блендере, что рекомендуется, так как это позволит волокну остаться во фруктах). Украсить долькой апельсина.
Зеленый фруктовый напиток
Такой оздоровительный и вкусный напиток избавит вас от желания пить чай или кофе, но в то же самое время обеспечит зарядом энергии, без побочных последствий (как это случается с кофе или крепким чаем).
Состав:
3 спелых манго, очищенных и без косточек (если нет манго, можно заменить на другой фрукт, например яблоки или груши). 1 апельсин 1 банан 2 небольших пучка свежего шпината 1 большой лист браунколя (листовая капуста) 2 стебля сельдерея
Перемешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.
Фаршированные грибы
Количество грибов зависит от размера самих грибов. Перед тем как удалять их ножки, посмотрите сколько у вас получиться «фарша» и удаляйте ножки только в соответствии с имеющимся фаршем. В крайнем случае, оставшиеся грибы можно высушить и так. Примерно грибов небольшого размера должно получиться 7-8.
1/3 стакана сосновых орехов (можно заменить на другие, если нет в наличии, но сосновые орехи самые оптимальные для этого блюда) 3 зубчика чеснока
2 спелых авокадо 3 нарезанных помидора 1/2 перец нарезанный халапеньо 2 столовые ложки нарезанного желтого лука 3 зубчика чеснока 1/4 чашки свежей нарезанной кинзы зерна одного початка сырой кукурузы 2 чайные ложки свежего сока лаймы 6-8 больших листьев рыхлокочанного салата ромэн или желтые или красные перцы
ПОДГОТОВКА:
В миске среднего размера размять авокадо.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Намазать 2-3 столовые ложки этой смеси на листья салата и блюдо готово к употреблению.
Другой вариант этого блюда: мелко нарезать все ингредиенты (можно заменить на любые имеющиеся у вас сырые овощи, например: огурец, морковь, проросшая люцерна, капуста и тд.), отрезать хвостики у перцев и фаршировать их массой из авокадо и другими свежими овощами. Наслаждайтесь!
0
0