Американская сказка про белого бычка, или Россия вступает в ВТО

логотип Epoch times
Американская сказка про белого бычка, или Россия вступает в ВТО

Администрация Обамы убеждает сенат отменить поправку Джексона-Вэника, не дающую России вступить в ВТО. 4 мая пресс-службой Белого дома на специальном телефонном брифинге для журналистов было заявлено, что исполнительная ветвь власти США рассчитывает договориться с законодательной

властью по вопросу придания РФ статуса торгового партнёра в текущем году.

Напомним, что ещё летом 2009 года Обама заявил, что принятие России в ВТО станет приоритетом его политики, ибо «Америка теряет миллиарды долларов просто от того, что вовремя не пересмотрела свои законы».

Кроме признания за Россией права на вступление в ВТО, Конгресс одновременно рассматривает ещё три соглашения о свободной торговле с Боготой, Сеулом и Панамой.

А пока в Конгрессе США дискутируют, когда именно нужно отменить поправку, в России с февраля 2011 года действует движение «СТОП ВТО», которое ставит своей целью консолидацию гражданского общества для препятствования вступлению России во Всемирную торговую организацию. Его активисты уверены, что с вступлением в ВТО, страна понесёт большие убытки, как в сельскохозяйственной, так и в других отраслях. По их мнению наша страна не может конкурировать с западными производителями.

Поправка Джексона-Вэника была принята в США в 1974 году по инициативе конгрессменов Генри Джексона и Чарльза Вэника. Эта поправка к закону о торговле США, ограничивала товарообмен со странами социалистического блока, препятствующими эмиграции евреев и других своих граждан.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная Дании выигрывает у Латвии со счетом 3:2. Мадс Кристенсен отличился хет-триком
  • При техосмотре не будут сверять номера двигателей
  • Всемирный опрос «Q&A»: «Кем бы вы хотели стать?»
  • Lada Granta в новой версии от 2 млн рублей
  • Диего Марадона и другие звезды мирового футбола приедут в Чечню на открытие нового стадиона имени Ахмата Кадырова
  • Комментарии:
    Рекомендуем