Что будем делать с российским металлом?

The Epoch Times05.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Что будем делать с российским металлом?
Фото с сайта metall4.ru
Надежды на развитие металлургии в России себя не оправдали. Тысячи российских машиностроительных гигантов канули в вечность. О перспективах их развития уже больше никто и не говорит.
Согласно подсчетам специалистов, за последние пять лет все отрасли российской индустрии сократили более чем на треть потребление стального проката. Самыми большими его потребителями на сегодняшний день остался строительный сектор, железные дороги, газовые, нефтяные и энергетические компании.

Работа в условиях жесткой конкуренции вынудила производителей и поставщиков готовой продукции максимально снизить оптовые и розничные цены на готовую продукцию, улучшить сервисные доставки и маркетинговые планы своего развития — www.metall4.ru.

Спад cпроса на продукцию черной металлургии в России объясняется не только конкуренцией со стороны таких больших экспортеров, как Китай, США, Италия, Турция и другие, но также отсутствием инвестиций на переоборудование устаревшего производства, и как следствие, невозможностью конкурировать с зарубежными гигантами, производящими более качественную продукцию. Поэтому для строительства нового моста во Владивостоке, например, предпочтение было отдано металлоконструкциям финской компании Ruukki.

Однако после очередного зимнего застоя потребление металла обычно возрастает. Строительство вновь наберет обороты, но уже ориентируясь не на пятилетний план, а на реалии нашей жизни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА