В Китае создали ещё одну структуру по надзору за Интернетом

The Epoch Times05.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
В Китае создали ещё одну структуру по надзору за Интернетом
В Китае создали ещё одну структуру по надзору за Интернетом. Фото: AFP PHOTO/LIU Jin/Getty Images
В Китае создали ещё одну структуру по надзору за Интернетом – Государственное Управление Интернет-информации. Об этом заявили на днях власти страны в китайских СМИ.

В Китае и так немало систем, ограничивающих Интернет-пространство. Например, на все компьютеры установлены Интернет-фильтры, как объясняют власти, для ограничения доступа к сайтам, пропагандирующим насилие и разврат. На самом деле, китайцам доступны только те сайты, которые созданы организациями, связанными с КПК, и информация на них представлена крайне односторонне. Эту систему назвали «Золотой щит», она не даёт китайцам доступ к зарубежным новостным сайтам, блогам и форумам, так как они содержат «неудобную» партии информацию.

Власти задумались о необходимости ещё одной ограничительной системы, когда на Ближнем Востоке начались «жасминовые революции». Власти решили ещё больше ужесточить Интернет-цензуру.

Новая система стала актуальной и в связи с торгами акциями китайской соцсети «Ренрен» на Фондовой бирже Нью-Йорка. Несмотря на коммерческий успех торгов, иностранные компании осознают риск вложения капиталов в Интернет-компании Китая. Также смущает наличие многочисленных государственных структур контроля, что создает бюрократические препоны бизнесу, а жёсткая цензура, определяющая содержание доступной китайцам информации, также не способствует развитию Интернет-ресурсов, поэтому не интересна инвесторам.

Таким образом, экономический потенциал Интернета игнорируется в угоду политическим целям коммунистической партии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА