Георгий Саркисьянц, спортивный теле- и радиокомментатор, скончался на 78-м году жизни

The Epoch Times05.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Георгий Саркисьянц, спортивный теле- и радиокомментатор, скончался на 78-м году жизни
Георгий Саркисьянц спортивный теле- и радиокомментатор. Фото: mymetall.net
Георгий Саркисьянц, известный спортивный теле- и радиокомментатор и журналист, скончался после продолжительной болезни в Боткинской больнице в Москве, на 78-м году жизни. О смерти мужа сообщила его супруга Татьяна в редакцию «Советского спорта».

Саркисьянц известен как телеведущий своих спортивных тематических передач и обозрений в программе «Время»: «Голы, очки, секунды», «Футбольное обозрение». За свою журналистскую карьеру он комментировал события пятнадцати Олимпиад, более чем 30 чемпионатов мира и Европы по футболу, фигурному катанию, боксу и тяжелой атлетике. Последним местом его работы был телеканал «Евроспорт-Россия», где он комментировал спортивные события.

Георгий Саркисьянц стал первым спортивным комментатором, который получил звание заслуженного работника культуры России.

В своей журналистской карьере Георгий Саркисьянц интервьюировал великого Чарли Чаплина, и очень гордился тем, что ему как журналисту доверял маршал Жуков.

Своей гордостью Георгий Саркисьянц считал спортивную программу «Футбольное обозрение», которую он делал совместно с Николаем Озеровым и Владимиром Перетуриным. По словам Перетурина, который работал с Саркисьянцем более тридцати лет, Георгий Георгиевич был комментатором профессиональным и талантливым, которого трудно сравнить с кем-либо.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА