Красное море: отдых на Сома Бэй

The Epoch Times26.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Поездка на Красное море — это долгожданная смена обстановки, смена унылой погоды Центральной Европы на вечное лето севера Африки, или на южную часть Синайского полуострова с ее неповторимым подводным миром, или на прекрасные пляжи вдоль Нила и комфортные экскурсии в Луксор и Долину Царей.

Я прибыл на небольшой полуостров Сома Бей в северной части небольшой бухты недалеко от г. Сафага. С гольф-клубами и отелями — Сома Бэй представляет собой маленький независимый отдельный мир. Перспектива отдохнуть на пляже со статусом «самого красивого пляжа в Египте» притягивает сюда туристов со всех концов света.

Красное море: отдых на Сома Бэй


Солнечный полуостров Сома Бэй Фото: Бернд Крегель

На Сома Бэй расположены живописные террасы Кайт Хауз. Террасная доска прохладная под навесами сменяется песчаным пляжем погружающимся в кристально прозрачную воду. Водная синева залива простирается вплоть до мерцающих красных пустынь, которые заканчиваются горной цепью с серыми пиками, контрастирующими с ярко-синим небом.

Ветер из пустыни покрывает мягкой рябью водную гладь. Для кайт-серферов это настоящий рай. На фоне синевы неба они смотрятся как легкие красочные перышки, а их смелые прыжки достигают двадцатиметровой высоты.

Для меня это место и после захода солнца не теряет свою привлекательность, очертания гор с их острыми пиками выделяются темными силуэтами на фоне неба цвета красного золота.

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА