В Государственном университете Милана учёные говорили о проблемах развития пищевой отрасли. Основной проблемой они считают то, что государство не поддерживает мелких производителей. Крупные производители специализируются лишь на тех продуктах, которые легче производить в больших масштабах и которые можно хранить очень долго.
В итоге меню будущего выглядит не очень аппетитно: первое блюдо – сыр, второе – печенье, третье – десерт. Расширение крупных предприятий приводит к ограничению разнообразия продуктов. И хотя их цены очень низкие, но их товары проигрывают в качестве, а значит, не безопасны для здоровья.
Все участники конференции едины во мнении: европейским странам необходима новая аграрная политика, при которой государство начнёт поддерживать мелких производителей. Также они говорили о необходимости создания новых фондов для поддержки молодёжи и новых сельхозпредприятий.
0
0