В вашингтонские школы пришли письма от «Аль Акеды» с белым порошком внутри

The Epoch Times03.05.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28
В вашингтонские школы пришли письма от «Аль Акеды» с белым порошком внутри
В вашингтонские школы пришли письма от «Аль Акеда» с белым порошком внутри. Фото с news.barev.net
В вашингтонские школы пришли письма с подозрительным белым порошком внутри, сообщает 6 мая газета The Washington Post, как о
главных новостях.29 школ Вашингтона получили такие письма 5 мая, о чём администрация учебных учреждений сразу поставила в известность полицию. Потом эти письма передали для расследования в ФБР. В ходе проверки выяснили, что письма отправлены 2 мая из Далласа (штат Техас). На конверте указан точный адрес школы, а внутри него находился безопасный белый порошок и лист бумаги со словами «AL AQEDA-FBI».

Какое именно вещество было в конверте, ФБР не уточняет, хотя экспертиза проведена. Известно только, что среди учащихся не зафиксировано ухудшение самочувствия. Но 5 мая все школьники были отправлены домой, занятия в школах отменили.

Хотя подобные письма школы и госучреждения получают довольно часто, ФБР всегда тщательно изучает каждый конверт. Большинство из них были безопасны. Но известен случай, когда в 2001 году несколько правительственных учреждений получили конверты, содержащие споры сибирской язвы. Тогда погибли 5 человек.

На этот раз ситуация видится непростой в связи с недавней смертью бен Ладена, лидера «Аль-Каиды». Интерпол ожидает новую волну терактов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА