В Китае родился ребёнок с двумя головами

The Epoch Times07.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
В Китае родился  ребёнок с двумя головами
Девочка с двумя головами. Провинция Сычуань. Май 2011 год. Фото: blog.sina.com.cn
Девочка с двумя головами появилась на свет 5 мая в роддоме в деревне Синин провинции Сычуань. По словам специалистов, это первый подобный случай в Китае.

Как сообщает издание «Мегаполис западного Китая», двухголовая девочка родилась путём кесарева сечения утром 5 мая. Вес новорожденной составил 4,05 кг.

В феврале этого года, на шестом месяце беременности мама девочки, 35-летняя Бао Цяоин, прошла обследование ультразвуком в городской больнице, где ей сказали, что в её чреве один живой плод.

Только перед самыми родами, 3 мая, во время повторного обследования врачи обнаружили, что ребёнок будет с двумя головами.

Эта новость сильно огорчила супругов, и на следующий день они поехали в больницу делать аборт. Однако в это время плод начал двигаться и врачи сказали, что надо рожать, иначе, если сделать аборт, существует опасность для жизни матери.

Родители девочки — бедные крестьяне, которые живут за счёт продажи картофеля. Они очень сомневаются, что смогут содержать такого ребёнка и оплачивать больничные расходы.

«Мы теперь не знаем, что делать, как жить, и надеемся, что кто-то поможет нам хотя бы советом», — говорит мама девочки.

6 мая специалисты центральной больницы города Суйнин провели второе обследование новорожденной и подтвердили, что операция по разделению невозможна. Кроме двух голов у девочки также два позвоночника, два пищевода и полтора сердца (два левых предсердия и одно правое), все остальные органы общие.

Медики говорят, что если девочка выживет, то сможет существовать только в таком состоянии — с двумя головами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА