Леонард Блаватник приобретает студию звукозаписей Warner Music Group

The Epoch Times07.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Леонард Блаватник приобретает студию звукозаписей Warner Music Group
Леонард Блаватник приобретает студию звукозаписей Warner Music Group. Фото с 1kino.com
Леонард Блаватник, владелец американской компании Access Industries, одержал победу в тендере на покупку третьей в мире по величине студии звукозаписей Warner Music Group (WM), сообщается в пресс-релизе компании WM от 6 мая 2011 года.

Миллиардер российского проиcхождения Леонард Блаватник, владелец частной американской компании Access Industries, решил испытать свои силы в сфере музыкального бизнеса, приобретая третью по величине в мире студию звукозаписей за 3,3 млрд. долларов или 8,25 доллара за акцию. До этого предприниматель пробовал себя в сферах использования природных ресурсов, химической промышленности, недвижимости, телекоммуникаций и средств массовой информации. До решения о приобретении студии звукозаписей компания Access Industries уже владела 2% акций WM.

В своем обращении к сотрудникам компании WM Блаватник сказал: «Я взволнован возможностью принять долгосрочное участие в деятельности Warner Music. Это большая компания с богатыми традициями, являющаяся домом для многих выдающихся музыкантов и исполнителей. Я надеюсь на тесное сотрудничество с талантливыми людьми, работающими здесь».

После завершения сделки WM станет частной компанией, и ее акции больше не будут котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Компания сохранит свое прежнее название — Warner Music Group. В дальнейшие планы Блаватника входит приобретение также четвертой по величине студии звукозаписей – EMI, и объединение этих двух компаний. По мнению экспертов, приобретение студий звукозаписей во время широкого распространения пиратских записей и свободного доступа звукозаписей через Интернет является рискованным шагом, многие уже потеряли свои вложенные деньги. WM на данный момент имеет долги на 1, 9 млрд. долларов.

Компания Warner Music была основана в 1958 году под названием Warner Bros. Records, и в разные годы издавала записи Мадонны, Bee Gees, U2, The Ramones и многих других исполнителей WM. В мае 2005 года на торговом рынке звукозаписей WM являлась единственной автономной музыкальной компанией в США. Благодаря широкому спектру новых звезд и легендарных исполнителей, WM имеет коллекции самых известных студий звукозаписей в музыкальной индустрии, включая Asylum, Atlantic, Cordless, East West, Elektra, Nonesuch, Reprise, Rhino, Roadrunner, Rykodisc, Sire, Warner Bros. and Word.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА