Как минимум четыре японских АЭС должны быть немедленно остановлены, чтобы избежать новых ядерных кризисов

The Epoch Times08.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Как минимум четыре японских АЭС должны быть немедленно остановлены, чтобы избежать новых ядерных кризисов
АЭС «Касивадзаки-Карива». Фото с jnes.go.jp
Вчера на первом блоке японской АЭС Касивадзаки-Карива в префектуре Ниигата зафиксирована новая авария — на первом энергоблоке произошел сбой в системе охлаждения реактора. Пока непонятно, насколько серьезна эта авария и был ли выброс радиации.

Также сегодня премьер-министр Японии Наото Кан заявил о необходимости остановить работу АЭС Хамаока, чтобы избежать нового ядерного кризиса из-за возможных землетрясений. По данным сейсмологов, эта атомная станция находится на месте крупного тектонического разлома.

«Чтобы избежать новых ядерных кризисов, необходимо как можно скорее остановить по крайней мере еще четыре японских АЭС — Фукусима-Дайни, Онагава, Токай-Дайни и Хамаока, расположенных на океанском берегу. Однако японское правительство продолжает играть в «русскую рулетку».

Очередное крупное землетрясение может спровоцировать новую катастрофу на любой из этих станций и привести к еще более масштабному выбросу радиации, по сравнению с кризисом на Фукусима-Дайчи в марте, — говорит Владимир Сливяк, сопредседатель группы «Экозащита!».

Внимание всего мира к японским АЭС приковано после мощного землетрясения, которое обрушилось на страну 11 марта. На АЭС Фукусима-Дайчи произошло несколько крупных взрывов и выбросов радиации, из-за которых были эвакуированы по разным данным от 80000 до 200000 человек. Радиация

в небольших количествах распространилась на территории всего Северного полушария. По прогнозам ученых, у населения, находившегося в радиусе 200 км вокруг аварийной АЭС, будет зарегистрировано до полумиллиона случаев онкологических заболеваний в течение 50 лет.

Информация предоставлена пресс-службой группы «Экозащита!»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА