Россияне – чемпионы мира по авиамодельному спорту

The Epoch Times08.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
В Эмбальсе (Аргентина) проходит Чемпионат мира по авиамодельному спорту среди свободнолетающих моделей. Триумфально для россиян завершились соревнования в одном из самых престижных видов программы — моделях планеров (F1A). Наши спортсмены завоевали золото в командном разряде, а россиянин Юрий Титов впервые в карьере стал личным чемпионом мира.

В соревнованиях приняли участие 75 спортсменов из 30 команд. В составе «золотой» российской сборной: Титов Юрий (Ногинск), Макаров Сергей (Москва), Евдокимов Юрий (Москва), Цой Евгений (Екатеринбург).

Отметим, что именно россияне привезли на этот чемпионат Кубок чемпиона мира – предыдущим его обладателем был Сергей Макаров, руководитель российской делегации. И вновь почетный трофей вернется в нашу страну.

Михаил Кочкарев, тренер Сергея Макарова: «Этот чемпионат, конечно, очень интересен. В моделях планеров мы наблюдаем очередной технический прорыв – к планерам с подвижным закрылком — «флапперам», добавились так называемые «ламинариусы» — планеры с малым сопротивлением, которые довольно заметны по своим результатам.

Вообще наш вид очень интенсивно прогрессирует в техническом плане, а идеи, возникающие у моделистов, нередко воплощаются затем в беспилотных летательных аппаратах и большой авиации.

Российские моделисты всегда работают на самом острие технических идей, и именно это дает такой стабильный результат на чемпионатах мира».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА