Сиамские близнецы в Китае остались без родителей

The Epoch Times08.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Сиамские  близнецы в Китае остались без родителей
Эбигейл и Бриттани Хензель, сиамские близняшки. Фото с сайта health-ua.org
В Китае, в городе Суйнин, 5 мая родился сиамский близнец – двухголовая девочка. Родители были сильно испуганы, и отказались от нестандартного младенца, сообщает местная газета «Хуаси души бао».

Сиамский близнец — двухголовая девочка, родилась весом 4,05 килограмма, ростом — 51 сантиметр, с двумя головами, двумя позвоночниками, двумя пищеводами. У нее полтора сердца. Все остальные органы и части тела у девочек общие.

Специалисты считают, что невозможно провести операцию по разделению этих сиамских близняшек. Интересно, что беременность у женщины проходила нормально. Она дважды проходила ультразвуковое исследование, не показавшее отклонений в развитии плода. Только перед самыми родами, в начале мая, дополнительный УЗИ выявил патологию.

Отец сиамских близнецов, увидев их, получил шок, который перешел в страх перед будущим. Как растить двухголового младенца, как они потом будут жить, как будут работать, как к ним будут относиться окружающие, — эти вопросы настолько обеспокоили родителей, что они вынуждены были отказаться от своих младенцев.

Хоть и редок случай появления сиамских близнецов (один на 200 000 родов), и половина из них не выживает, все же есть положительный опыт гармоничного развития и роста таких детей. Например, американки Эбигейл и Бриттани Хензель – тоже двухголовые сиамские близняшки, благополучно выросли и живут до сих пор (им 20 лет) в США.

Сиамские близнецы с двумя головами называются дицефальными (dicephalus). У них может быть и три, и четыре руки. Редчайший случай сиамских близнецов – это трицефалы, трехголовые.

В Китае первый известный случай рождения двухголового сиамского близнеца (дицефала) зафиксирован в летописи Хоу Ханьшу в 179 году нашей эры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА