Мост через реку Абакан разрушен

логотип Epoch times
Мост через реку Абакан разрушен

Река подмыла четвёртую опору моста, которая сместилась, после чего один пролёт накренился, а другой остался в подвешенном состоянии. Никто не пострадал, так как в момент аварии на мосту не было железнодорожных составов. Ремонт моста проводили в 1998 году, следующая плановая проверка и ремонт должны были быть в 2012 году.

Железнодорожная линия, ведущая к мосту, используется для завоза сырья на Саяногорский алюминиевый завод и вывоза готовой продукции. В сутки по мосту проезжали до 100 вагонов. В связи с поломкой моста возникают затруднения с доставкой глинозёма и кокса.

У администрации завода есть четыре дня для нахождения выхода из чрезвычайной ситуации – именно такой запас сырья имеется в наличии на заводе. Как один из вариантов рассматривается возможность привоза сырья на самосвалах, но это слишком дорого. Власти Хакассии попросили министра обороны РФ помочь в восстановлении моста. Идея привлечь военных не случайна: недавно служащие в/ч 01662 успешно провели учения по установке железнодорожного моста.

Если Министерство обороны даст разрешение, то новый сборный мост РЭМ-500 будет готов через две недели.

Глава Хакассии Виктор Зимин дал указание проверить состояние всех железнодорожных мостов в крае. Минтранс Хакассии направил письмо руководству Сибирского управления Государственного железнодорожного надзора с просьбой прислать специальную комиссию для проведения проверки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне – чемпионы мира по авиамодельному спорту
  • Военная авиация
  • Весь дом в машину и… поехали (видео)
  • «УАЗ» и АВС теперь совместимые вещи
  • Георгий Саркисьянц, спортивный теле- и радиокомментатор, скончался на 78-м году жизни
  • Комментарии:
    Рекомендуем