Мост через реку Абакан разрушен

The Epoch Times08.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Мост через реку Абакан разрушен
Мост через реку Абакан разрушен. Фото с официального сайта республики Хакасия
Река подмыла четвёртую опору моста, которая сместилась, после чего один пролёт накренился, а другой остался в подвешенном состоянии. Никто не пострадал, так как в момент аварии на мосту не было железнодорожных составов. Ремонт моста проводили в 1998 году, следующая плановая проверка и ремонт должны были быть в 2012 году.

Железнодорожная линия, ведущая к мосту, используется для завоза сырья на Саяногорский алюминиевый завод и вывоза готовой продукции. В сутки по мосту проезжали до 100 вагонов. В связи с поломкой моста возникают затруднения с доставкой глинозёма и кокса.

У администрации завода есть четыре дня для нахождения выхода из чрезвычайной ситуации – именно такой запас сырья имеется в наличии на заводе. Как один из вариантов рассматривается возможность привоза сырья на самосвалах, но это слишком дорого.
Власти Хакассии попросили министра обороны РФ помочь в восстановлении моста. Идея привлечь военных не случайна: недавно служащие в/ч 01662 успешно провели учения по установке железнодорожного моста.

Если Министерство обороны даст разрешение, то новый сборный мост РЭМ-500 будет готов через две недели.

Глава Хакассии Виктор Зимин дал указание проверить состояние всех железнодорожных мостов в крае. Минтранс Хакассии направил письмо руководству Сибирского управления Государственного железнодорожного надзора с просьбой прислать специальную комиссию для проведения проверки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА