Швейцария: бывший муж Бриджит Бардо, Гюнтер Закс, застрелился в Гштааде

The Epoch Times09.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Швейцария: бывший муж Бриджит Бардо, Гюнтер Закс,  застрелился в Гштааде
Гюнтер Сакс
В Швейцарии на горнолыжном курорте Гштаад, 7 мая в возрасте 78 лет покончил с жизнью Гюнтер Закс, немецкий фотограф и мультимиллионер, бывший муж известной французской актрисы Бриджит Бардо, сообщает Би-би-си.

Сообщение о смерти Гюнтера Закса распространил 8 мая, в воскресенье, фонд Бардо. Представитель фонда также сообщил, что о причинах, приведших Закса к самоубийству, в настоящее время ничего неизвестно и что Бриджит Бордо «крайне подавлена» известием о смерти бывшего мужа.

Гюнтер Закс родился на юге Германии в Мейенберге, в пригороде Швайнфурта, 14 ноября 1932 года. Его дед по отцовской линии Эрнст Закс был основателем автоконцерна Fichtel & Sachs, а дед по материнской линии — Адам Опель – основателем компании Opel. Именно богатство Адама Опеля помогло Гюнтеру Заксу стать частью «золотой молодежи» 1960-х.
Гюнтер Закс был трижды женат, имеет троих детей. Первая его жена, Анн-Мари Фор, трагически погибла спустя 3 года после свадьбы в 1958 году. В том же году совершил самоубийство его отец, Вили Закс.
В 1966 году Гюнтер Закс встретил Бриджит Бардо, секс-символ Франции. Уже спустя три часа после их знакомства Гюнтер Закс распорядился, чтобы над домом Бриджит Бордо в поместье La Madrague с вертолета разбросали сотни роз. «Не каждый день мужчина разбрасывает в вашем дворе тонну роз», — вспоминала позднее Бриджит Бордо.
Вскоре, всего через несколько недель после знакомства, состоялась церемония их бракосочетания. Брак Гюнтера Закса и Бриджит Бордо не был долгим. Через три года они развелись.
В 1969 году Гюнтер Закс женился в третий раз на Мирйе Ларссон, бывшей модели из Швеции. В 1976 году Закс стал гражданином Швейцарии.
Одна из центральных газет Швейцарии Neue Zuercher Zeitung написала о смерти Гюнтера Закса, что он всегда знал, как получать удовольствие от жизни и что его знакомые вполне допускают мысль, что он не хотел продлевать страданий старости.
Гюнтер Закс — знаменитый фотограф. В свое время самые престижные журналы охотно публиковали его работы. Гюнтер Закс был первым, кто открыл миру творчество американского художника Энди Уорхола.
Они познакомились в 1967 году в Южной Франции, когда автор поп-арта пригласил коллекционера на показ своего экспериментального фильма «Девушки из Челси». Это знакомство переросло в дружбу, которая продлилась до 1972 года, до дня кончины Энди Уорхола.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА