Новые беспорядки в Египте привели к ужесточению наказания за разжигание межрелигиозных конфликтов

The Epoch Times09.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Новые беспорядки в Египте привели к ужесточению наказания за разжигание межрелигиозных конфликтов
Новые беспорядки в Египте привели к ужесточению наказания за разжигание межрелигиозных конфликтов. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Images
Новые беспорядки в Египте вынудили власти ужесточить наказание за разжигание межнациональных конфликтов, сообщает 8 мая информагентство MENA.

Военная прокуратура будет судить 190 человек, подозреваемых в участии в межрелигиозных столкновениях между мусульманами и христианами в пригороде Каира, районе Имбаба. Около четырёх тысяч исламистов окружили христианскую церковь Мари-Мина, в которой верующие проводили службу. Они хотели «освободить» девушку, принявшую ислам, чтобы выйти замуж за мусульманина, которую насильно удерживали христиане в церкви.

Конфликт закончился дракой и перестрелкой, в которой погибли 12 человек, более двухсот ранены. А позднее исламисты подожгли христианскую церковь, находящуюся неподалёку от места событий.

Постепенно столкновения стали происходить и в других районах. И только вмешательство военных помогло их остановить. И находящиеся в церкви христиане, и городские власти утверждают, что история с девушкой, явившася поводом для нападения на церковь, вымышленная от начала и до конца.

Как именно будет ужесточено наказание, власти Каира не сообщают, пока это заявлено как план. Кроме того, планируется увеличить наказание за покушение на религиозные объекты. Для разработки нового закона премьер-министр Эссам Шараф провёл экстренное заседание.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА