В НБА есть своя «Золушка»

The Epoch Times09.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Фоторепортаж. Сегодня, отыграв колоссальное отставание, команда НБА «Мемфис Гриззлиз» вырвала победу у сильнейшей «Оклахомы-сити Тандер», 93-101.
В НБА есть своя «Золушка»
В НБА есть своя «Золушка»В НБА есть своя «Золушка»В НБА есть своя «Золушка»В НБА есть своя «Золушка»В НБА есть своя «Золушка»В НБА есть своя «Золушка»
Здравствуй, дорогой читатель раздела о НБА. Скажи, а ты любишь сюрпризы, сенсации, форс-мажоры? А сегодня команда из столицы рок-н-рола устроила все сразу – сюрприз для всех, отыграв огромное отставание и создав для коллектива из Оклахомы настоящий форс-мажор и катастрофу. Да, «Гриззлиз» празднуют победу над «Тандер» со счетом 93-101.

По статистике, в среднем только 1-2 команды ежегодно удивляют в плейофф, показывая всем аналитикам и экспертам, что они серьезно ошибались на их счет. Вы ожидали, что Мемфис в этом плейофф выйдет на такой (!) уровень? Сначала обыграть лучшую команду Западной Конференции, а теперь вести в серии с мощнейшей Оклахомой. Вряд ли. Что ж, осталось еще 4 матча, поэтому не будем забегать вперед.

А сегодня «Оклахома-Сити Тандер» просто обязана была выиграть. Ведя «+16» в концовке третьей четверти и «+13» перед последней четвертью с 90% вероятностью команда побеждает. Но, видимо не судьба.

Сыграв, по сути, в ничью первую четверть, вторую и третью с солидным преимуществом записали себе в актив гости. Но хозяева сдаваться и быть освистанными своими же болельщиками не собирались. Они героически сокращали разрыв, и получили по заслугам.

Пускай Дюрант забивал мячи любой сложности, Уэстбрук раздавал результативные передачи, Перкинс собирал подборы, Ибака ставил стабильно блокшоты, а Харден помогал со скамейки. Однако все это было до финальной, главной четверти. «Гриззлиз» прекрасно защищались и активизировали все свои ресурсы для погони за викторией. Тут и посыпались приезжие «громовержцы», потери за потерями, промахи за промахами. Тоже продолжилось и в овертайме. Страшно подумать, но за четвертую двенадцатиминутку и еще за 5 дополнительных Оклахома набрала только 17 очков, тогда как хозяева арены аж 38 (!). Какие тут могут быть вопросы о победителе?

Процент Кевина Дюранта сбили именно в эти решающие отрезки (только 10 бросков из 24 достигли цели), а также заставили нервничать и ошибаться Рассела Уэстбрука, доведя количество сделанных им потерь до 7(!). Свои плоды дала и агрессивность в нападении баскетболистов из Мемфиса – штрафных им доверили пробивать аж 44 (!) штуки. По такому рецепту сегодня и приготовили нам «медведи» блюдо из заезжих Оклахомовских «громобоев». Похоже, «Мемфис Гриззлиз» можно смело в этом году назвать «Золушкой» НБА. Уже только за это они заслуживают уважение и признание мировой баскетбольной общественности.

Краткая статистика

Мемфис
: Рандольф (21 + 21 подборов), Конли (18), Мэйо (18), Газоль (16 + 7 подборов), Аллен (10), Артур (5), Хаддади (5), Янг (4), Васкез (2), Баттье (2).

Оклахома-Сити
: Уэстбрук (23 + 12 передач + 6 фолов — 7 потерь), Дюрант (22 + 12 подборов), Ибака (14 + 8 подборов + 6 блокшотов), Перкинс (6 + 13 подборов + 6 фолов), Сефолоша (6), Харден (12), Коллисон (6), Мэйнор (2), Мохаммед (2).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА