Латвия намеревается войти в еврозону в 2014 году

The Epoch Times09.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Латвия намеревается войти в еврозону в 2014 году
Латвия намеревается войти в еврозону в 2014 году. Фото с telegraf.lv
«Если Латвия не войдет в еврозону к 2014 году, потом это сделать будет еще труднее»,- заявил сегодня, 9 мая, министр финансов Латвии Андрис Вилкс в интервью информационному бизнес-порталу Baltic Business Service.

Присоединение Латвии к странам еврозоны со дня вступления в Евросоюз 2004 году планировалась уже многократно, но безуспешно. Первые намеченные сроки вступления давно истекли.

«Если это не произойдет в 2014 году, то это уже будет мечта, трудно даже сказать, в каком году. У нас нет других вариантов. Как и у литовцев, у нас есть уникальная возможность ввести евро именно в этот короткий период. Потом с ценами и зарплатами будет еще сложнее. Данный период выхода из кризиса более всего благоприятен для этого», — сказал в интервью Вилкс.

Министр подчеркнул, что для Латвии важен кредитный рейтинг государства и то, как инвесторы оценивают уверенность Латвии в своих финансах, а не то, как латать дыры в своем бюджете.

В то же время Вилкс сказал, что в случае неблагоприятного сценария для Латвии, в стране все равно будет бездефицитный бюджет или дефицит бюджета около 1%. «У нас будут более высокие кредитные рейтинги, и инвестиции будут на совершенно другом уровне, чем раньше. Это необходимо для собственной дисциплины», — сказал министр.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА