Фоторепортаж о Параде победы на Красной площади в Москве

The Epoch Times10.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Фоторепортаж. Вчера, 9 мая, прошел Парад победы на Красной площади в Москве. Парад победы, главное событие этого праздника — традиционный военный парад, который проводится на Красной площади. Начался он рано утром в 10:00 по местному времени.
Фоторепортаж о Параде победы на Красной площади в Москве
Фоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в МосквеФоторепортаж о Параде победы на Красной площади в Москве
На этот раз в параде было задействовано гораздо меньше боевых единиц, но больше военных, по сравнению с прошлым годом, когда праздновали 65-летие Дня победы.
Если в прошлый раз в параде участвовало 10 тысяч российских военнослужащих и примерно тысяча иностранных военных, то в 66-летии Победы участвовало около 20 тысяч военных. В этот раз они были обмундированы не в парадную, а в полевую форму «Цифра» или как ее еще называют «Пиксель», головным убором служили не фуражки, а береты, что происходило первый раз.
В Параде победы было задействовано 106 единиц военной техники, в прошлом же году – 161 единица. Также над Красной площадью в этот раз пролетело всего пять вертолетов, а в 2010 году в параде участвовало 127 самолетов и вертолетов.

Парадом, как и прежде, командовал генерал-полковник Валерий Герасимов, который ранее был командующим войсками Московского военного округа (МВО). После реформы в системе военного управления он занял пост заместителя начальника генерального штаба Вооруженных сил России.

На военном параде присутствовали глава государства президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, руководили различных структур власти, а также ветераны войны. Были приглашены представители различных общественных организаций и иностранные гости, представители стран-союзников в войне против Гитлера и стран СНГ.

Завершился День победы праздничным салютом, который был дан в 22:00 часов. Артиллерийский салют был произведен из 18 орудий и 72 салютных установок, в ходе которого прогремело ровно 30 залпов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА