АвтоВАЗ может обосноваться в Бразилии

The Epoch Times10.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
АвтоВАЗ может обосноваться в Бразилии
Фото с supple.image.newsru.com
АвтоВАЗ может обосноваться в Бразилии и начать сборку Lada 4×4 (старая «Нива»), сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростехнологии».

Данное предложение получено от администрации штата Пиауи, во время проведения автовыставки LAAD-2011 в Рио-де-Жанейро.

В настоящее время АвтоВАЗ уже производит 6 тыс. автомобилей в год в Египте. Эксперты выражают надежду, что на рынке Бразилии автовазовские внедорожники будут иметь стабильный спрос.

Бразилия интересуется не только известным внедорожником АвтоВАЗа. Администрация штата Мату Гроссу может начать производство бронеавтомобилей ГАЗ «Тигр», штат Байя хочет производить грузовики КамаЗ. Пресс-служба госкорпорации «Ростехнологии» сообщает, что в августе 2011 года, во время проведения Московского аэрокосмического салона «МАКС-2011», состоятся консультации специалистов АвтоВАЗа со специалистами из Бразилии.

В прошлом году, в мае, заместитель гендиректора ГК «Ростехнологии» Дмитрий Шугаев заявил, что КамАЗ может начать свое производство в Бразилии. В Бразилии налажено производство двигателей компании Cummins, с которой у КАМАЗа действуют СП в России. О мощности будущего производства и объеме инвестиций не сообщается.

У АвтоВАЗа в настоящее время работает сборочное производство в Египте. В 2005 году предприятие Lada Egypt начало строительство автосборочного завода на трассе Миср-Исмайлейя. Lada Egypt принадлежит инвестору из Египта. Египетская Lada Egypt закупает сборочные комплекты в Тольятти и осуществляет сборку до 6 тысяч автомобилей ВАЗ в год.

_____________________________________________________________________________________

Ssangyong new
action явил миру удивительный симбиоз мощи,
практичности и презентабельности, цена на который более чем соответствует
качеству; новый актион
– машина для любых дорог с внушительной оснасткой ходовой части, компактных
размеров и отличным кожаным салоном.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА