Неожиданно изменены списки вступительных экзаменов в вузы России

The Epoch Times10.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Неожиданно изменены списки вступительных экзаменов в вузы России
Неожиданно изменены списки встуипительных экзаменов в вузы Росси. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images
Неожиданное изменение списка вступительных экзаменов в вузы России вызвало негодование в обществе и бурно обсуждается в блогах. Общественная палата РФ по образованию разъяснила ситуацию, сообщает «Утро России».

Что делать тем будущим абитуриентам вузов, которые еще в феврале начали готовиться к экзаменам по обществознанию, а им теперь, за полтора месяца до экзаменов, в связи с изменениями в списке предметов, придется усиленно учить физику? Оказывается, изменение списка экзаменов – это законное право любого вуза страны.

Любовь Духанина, зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по образованию, пытаясь успокоить недовольных изменением списка вступительных экзаменов, заявила, что требования в вузах страны возрастают и, соответственно, все изменения, которые происходят, продуманы и не противоречат здравому смыслу.

Духанина отметила, что изменения в списках экзаменов не касаются большинства вузов страны. В основном, изменения произошли в педагогических институтах. Она уверена, что те абитуриенты, которым придется готовиться к незапланированным экзаменам, справятся со своей задачей, если добросовестно изучали эти предметы целый год.

На вопрос ведущих «Утра России», почему бы не производить такие изменения в списках вступительных экзаменов в начале года, а не в конце, ведь шансы учащихся стать студентами выбранных вузов могут резко уменьшиться. Любовь Духанина согласилась с тем, что такие изменения должны делаться в начале года. Но она отметила, что дети нынешнего поколения живут в других условиях, и что им необходимо учиться быстро ориентироваться в быстро меняющейся жизни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА