Жители Рима в ожидании предсказанного землетрясения

The Epoch Times11.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Жители Рима в ожидании предсказанного землетрясения
Жители Рима в ожидании предсказанного землетрясения. Фото: PAOLO COCCO / AFP / Getty Images
Многие жители Рима ожидают землетрясение 11 мая. Причиной послужило предсказание исследователя любителя Рафаэля Бенданди, сделанное в 1970-х годах.

Уже несколько недель в Риме царит «горячка землетрясения», как говорят телерепортеры. Опасения уже вызвали последствия: магазины будут закрыты. Родители не хотят пускать детей в школу, а некоторые хотят вообще покинуть город. Эксперты не смогли успокоить население города.

Сейсмологи Института геофизики в Риме сообщили: нет никаких оснований для паники. Институт даже объявил на 11 мая день открытых дверей, ученые хотят с помощью докладов и видео продемонстрировать, что предсказать землетрясение практически невозможно – сообщила газета «La Repubblica» во вторник.

Люди хотя и верят ученым, но что поделать с лавиной слухов в Интернете? Многие жители собираются покинуть город, некоторые взяли отпуск. На домах развешены предупредительные листы, но власти сообщили, что это фальшивка. Возможно, это воры хотят выманить людей из домов, чтобы спокойно похозяйничать.

Естествовед Рафаэль Бенданди (1893 — 1979) предсказал сильное землетрясение 11 мая 2011года в Риме. Сообщение об этом было найдено, как говорят, в его завещании. Он также предсказал землетрясение в январе 1924 года в северной Италии, после чего его назвали в прессе «человеком, предсказавшим землетрясение».

В то время Бенданди объяснил, что к предсказанию его привели астрономические вычисления: Луна, Солнце и планеты воздействуют на земную кору в определенном ритме, поэтому можно предсказать землетрясение. Однако он не передал точную методику своей теории. Тем не менее, он стал известен и был много раз награжден за свои предсказания.

Современной науке еще не удалось предсказать ни одного землетрясения. Но после каждой катастрофы объявляются те, кто о ней предсказывал, об ошибочных прогнозах они умалчивают.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА