Негосударственные пенсионные фонды нашли «виновников» своих афер

логотип Epoch times
Негосударственные пенсионные фонды нашли «виновников» своих афер

Негосударственные пенсионные фонды нашли «виновников» своих афер – агентов, отвечающих за «вербовку» будущих пенсионеров. В отношении них принимаются «кадровые решения». Об этом заявила пресс-секретарь негосударственного пенсионного фонда «Норильский никель» Ирина Цытович 10 мая.

Борьба пенсионных фондов за людей, вкладывающих в них деньги, оказалась нешуточной. По закону каждый гражданин РФ может направить свои пенсионные накопления или в государственный, или в негосударственный фонд. Для увеличения числа клиентов негосударственные фонды нанимают агентов, задача которых убедить вкладчиков перевести деньги в этот фонд.

Работа эта, прямо скажем, нелёгкая и неблагодарная. Ведь зарплата агента зависит от количества договоров, за 1 заключённый договор агент берёт тысячу рублей. Помучившись поначалу, агенты решили эту проблему довольно просто: приобретя базу данных Пенсионного фонда, стали подделывать заявления граждан и переводить деньги на счета их фондов. И стали граждане получать уведомления о переводе средств в негосударственные пенсионные фонды по нескольку раз в год!

В Государственный пенсионный фонд приходит десятки тысяч жалоб. Больше всего на фонды «Благосостояние» и «Норильский никель». Граждане опасаются, что их деньги вообще могут пропасть. Негосударственный фонд «Благосостояние» воздерживаются от комментариев, жалобы пока не рассматриваются. «Норильский никель» принёс свои извинения и обещал в скором времени разобраться с ситуацией. Общая сумма всех незаконно переведённых денег - 3 миллиарда 600 миллионов рублей.

Государственный пенсионный фонд советует клиентам написать отказ от услуг негосударственного фонда. По семи делам ведётся следствие. В прошлом году шесть агентов получили сроки за мошенничество.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Неожиданно изменены списки вступительных экзаменов в вузы России
  • Перестрелка в Дагестане: погибли полицейские
  • ГУВД г. Москвы: в День Победы в столице инцидентов не зафиксировано
  • Россия на втором месте по активности в Интернете
  • Три города получили звание «Город воинской славы»
  • Комментарии:

  • Рекомендуем