В Пекине ограблен Дворцовый музей

The Epoch Times12.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
В Пекине из Дворцового музея, который располагается на территории Запретного города, неизвестные украли семь произведений искусства. За последние двадцать лет – это первая кража в музее, сообщили местные СМИ 11 мая.
Похищены предметы начала XIX века. Стоимость украденных экспонатов оценивается в миллионы долларов, Среди них – шкатулка для макияжа и старинная сумочка, инкрустированные драгоценными камнями.
Грабитель смог проникнуть в музей, проломив в стене здания отверстие. Фан Найэнь, сотрудник Дворцового музея Пекина, признал факт несрабатывания системы сигнализации. Китайская милиция разыскивает мужчину 27 лет.
Украденные из Дворцового музея Запретного города предметы старины, принадлежат музею Ляницан из Гонконга. В Пекине они временно выставлялись.
Китайчские СМИ сообщают, что гонконгский музей не застраховал эти предметы, поскольку невозможно даже было предположить, что они могут быть похищены из Запретного города Пекина.
Дворцовый музейный комплекс располагается на территории Запретного города и представляет собой комплекс из дворцов, дворов и садов, в которых жили императоры Китая династий Мин и Цин, а также последний император Пу И. В 1911—1912 гг император Пу И был свергнут и выселен из дворца, а в 1924 году Запретный город был преобразован в Дворцовый музей.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА