Фоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в Кандагаре

The Epoch Times12.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. После серии атак на Кандагар пострадали многие военные и мирные жители, передает издание «Военный Обозреватель» 10 мая. Нападение произошло в субботу, 7 мая, и было направленона резиденцию губернатора провинции Кандагар Турьялая Веса и местное управление национальной безопасности.
Фоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в Кандагаре
Фоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в КандагареФоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в КандагареФоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в КандагареФоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в КандагареФоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в КандагареФоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в КандагареФоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в КандагареФоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в КандагареФоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в КандагареФоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в КандагареФоторепортаж о пострадавших в боях между талибами и силами безопасности в Кандагаре
Как сообщают представители НАТО, в перестрелке было задействовано от 60 до 100 боевиков движения «Талибан». Также в боях участвовали пакистанские пуштуны и заключённые, которые ранее в апреле нынешнего года сбежали из кандагарской тюрьмы через подземный ход.

Перестрелка между боевиками и полицией продолжалась примерно двое суток. В ходе боев было уничтожено 15 боевиков, восемь террористов-смертников подорвали себя, а еще четверых удалось живыми взять в плен. Противостояли нападающим военные из подразделения Международных сил содействия безопасности (ISAF), возглавляемой НАТО, и офицеры местной полиции.

В ходе ликвидации талибов в Кандагаре, военнослужащим НАТО и полиции Афганистана пришлось прибегнуть к штурму. При этом был использован американский военный вертолет. В боях были использованы гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

По некоторым данным афганской полиции, среди пострадавших оказались 15 гражданских лиц, 12 сотрудников местной полиции и 11 агентов спецразведки. Местные врачи кандагарского госпиталя Mirvays сообщили СМИ о том, что к ним поступило 2 убитых и 45 раненных. Из них три женщины позже скончались от тяжелых ранений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА