В горах до утренней росы

The Epoch Times23.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

156 12 05 11 les - В горах до утренней росы


Ранним утром мы отправились в поход по горам. Фото: Райнер Штурм/Pixelio
Нетронутая природа дарит человеку здоровье. В связи с прошедшим Всемирным днем здоровья Федеральное управление по охране природы Германии (BfN) напоминает о том, что прогулки по лесу очень полезны для здоровья. Прогулки пешком укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую систему, защищают от сахарного диабета и позволяют сбросить вес.

«Походы в лес — это постоянное движение, что без сомнения, способствует сохранению здоровья человека. Предлагая совершать пешие прогулки мы, с одной стороны, напоминаем людям о самом простом и эффективном способе заботы о здоровье. С другой стороны, мы хотим привлечь внимание общества к проблеме сохранения окружающей среды», — сказала президент Федерального управления по охране природы профессор Беате Джессел.

Дни туризма и сохранение окружающей среды — это совместная инициатива Федерального министерства по туризму и Федерального управления по охране природы. По всей Германии с 14 мая по 26 июня 2011 доступны тематические туристические походы. Особое внимание уделяется 22 мая, как Международному дню защиты окружающей среды. Лозунг «Путешествуя, сохраняем многообразие природы» посвящен также Международному году леса.

Положительные эффекты путешествий пешком

Во время пеших прогулок доля сжигания жира составляет в общей сложности 40-60%, выше, чем во время бега. Происходит усиление и улучшение метаболизма в тканях организма и снижение рисков получения травм. Регулярная ходьба повышает выносливость и физическую работоспособность.

Ходьба также делает вас счастливым! Пешие прогулки объединяют людей и природу, позволяют испытывать возвышенные чувства. Длительная ходьба улучшает функционирование организма, создает чувство благополучия и счастья. Она также исправляет плохое настроение, печаль и гнев. Поход снимает стресс и повышает интеллектуальный потенциал. Эти эффекты озвучены в докладе «Исследование досуга и отдыха» от федерального правительства в сотрудничестве с немецкой ассоциацией «Пешие прогулки».

Состояние окружающей среды

Биоразнообразие напрямую связано со здоровьем людей. Распространение инфекционных заболеваний зависит от межвидовых контактов. Чем более разнообразна экосистема, тем труднее в ней распространяться возбудителям болезней.

«Можно подумать, что с прогрессивной утратой биоразнообразия, число опасных возбудителей также уменьшается. Однако это не так. Есть признаки того, что их число быстро растет и снижение количества видов способствует распространению инфекционных заболеваний. Наиболее важным является защита и сохранение биологического разнообразия. Это ради нашего собственного здоровья и благополучия», — заявила Беате Джессел. Она рекомендовала новый интернет-портал NatGesIS, который предоставил информацию о связи между сохранением природы и здоровьем человека.

Версия на немецком

__________________________________________________________________________________

Дома из бруса, обычного или профилированного по вашему индивидуальному
проекту, а также типовые от фирмы-производителя, отличаются экологически чистым
и красивым материалом. Профессиональная команда проектировщиков, архитекторов и
конструкторов поможет вам воплотить в жизнь, казалось бы, самые несбыточные
пожелания. Специалисты деревянного домостроения подойдут со всей
ответственностью как к строительству зимнего дома из профилированного бруса,
так и к строительству летнего коттеджа, позаботятся не только об оформлении дома, но и об эстетике прилегающей
территории, приятно удивив вас ценами и индивидуальным подходом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА