На разработку технологий, позволяющих обходить цензуру Интернета в Китае, США выделило 19 млн. долларов

логотип Epoch times
На разработку технологий, позволяющих обходить цензуру Интернета в Китае, США выделило 19 млн. долларов. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images

На разработку технологий, позволяющих обходить цензуру Интернета в Китае, США выделило 19 млн. долларов. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty ImagesНа разработку технологий, позволяющих обходить цензуру Интернета в Китае, США выделило 19 млн. долларов. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty ImagesНа разработку новых технологий, позволяющих обходить цензуру Интернета в Китае и других странах тоталитарного режима, США выделило 19 млн. долларов, сообщает 11 мая агентство Франс-Пресс.

Новые программы смогут отслеживать информацию, которую не пропускают Интернет-фильтры в Китае, и доставлять их Интернет-пользователям. Какая именно компания будет разрабатывать эти программы, не сообщается в целях безопасности.

Поначалу речь шла о сумме в 180 миллионов долларов, но американские власти решили финансировать проект частично. Но и 19 миллионов компания получит только после одобрения Конгрессом США. Представители Госдепартамента США уверены в его поддержке.

Ранее Хилари Клинтон, госсекретарь США, критиковала наличие Интернет-цензуры в Китае, которая имеет не столько этический, сколько политический подтекст. Власти Китая предоставляют одностороннюю информацию своим гражданам, ту, которая удобна коммунистической партии. Например, китайцам недоступна информация о борьбе за освобождение Тибета, деятельности Далай-ламы и о духовной практике Фалуньгун.

Показательным является и уход компании Google с рынка Китая после хакерских атак на его серверы и серверы ещё 30 компаний, а также почтовые ящики китайских правозащитников. Руководство Google неоднократно выступало с критикой Интернет-политики Китая.

В своём обращении к главам других государств Хилари Клинтон подчеркнула, что проблемы с кибер-атаками со стороны Китая со временем могут коснуться любого государства. Она предложила создать международные правила поведения в Сети. Она также считает необходимым убрать «информационный занавес» в таких странах, как Китай, Вьетнам и Иран.

______________________________________________________________________________________________

Доверить ремонт телевизора всегда хочется только надежным и хорошим специалистам, особенно если это плазменные, ЖК (LCD, LED, OLED), проекционные и ЭЛТ телевизоры, которые отличаются повышенной сложностью. Сайт специалистов с полным пакетом документов сэлектрическими принципиальными схемами на телевизоры Philips, Sony, Panasonic, LG, Samsung, Sharp, Thomson, ВВК, Toshiba идругие всегда к вашим услугам.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Испании от землетрясения погибли люди
  • Десятилетний мальчик, получив в подарок эмблему СС, застрелил своего отца-нациста
  • Непалец покорил Эверест в 21-й раз
  • Жители Рима в ожидании предсказанного землетрясения
  • Skype переходит в руки Microsoft
  • Комментарии:
    Рекомендуем