«Око за око» — иранка собирается лишить зрения виновника своей слепоты

The Epoch Times13.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
«Око за око» - иранка собирается лишить зрения виновника своей слепоты
«Око за око» — иранка собирается лишить зрения виновника своей слепоты. Фото с сайта rp-online.de
Спустя шесть с половиной лет после нападения, в результате которого иранка Амене Бахрами ослепла, она собирается лишить зрения виновника своей слепоты. По приговору суда мужчина будет ослеплен кислотой 14 мая в Тегеране, сообщает немецкое агентство новостей DPA.

Через суд Амене Бахрами добилась наказания для своего мучителя по принципу око за око. Он уже сидит в тюрьме за совершенное преступление. Амене, живущая теперь в Испании, приехала в Иран для исполнения приговора.

«Для меня это не только отплата за все причиненные страдания, но также и инициатива, отпугнуть от таких действий других людей» — сказала 32-летняя Амене в пресс-релизе агентству новостей ISNA в пятницу.

Мадшид Мовахеди, бывший поклонник и сокурсник Амене Бахрами, в ноябре 2004 года выплеснул ей в лицо серную кислоту, за то, что она отвергла его чувства. Несмотря на многочисленные операции, её лицо осталось изуродованным, кожа покрыта шрамами, пишет немецкое издание Süddeutsche.de.
По исламским законам существует принцип «око за око», позволяющий отплатить преступнику тем же деянием, которое он совершил. По приговору суда пострадавшая закапает кислоту в глаза преступнику пипеткой в одной из больниц. Это будет сделано под наркозом.

Остается открытым вопрос, проведет ли приговор в исполнение сама пострадавшая, или же из-за её слепоты отмщение возьмет на себя один из её родственников. Как сообщило издательство mvg-Verlag из Мюнхена, Амене Бахрами хочет это сделать сама. Это же издательство напечатает книгу с историей Амене.

Этот случай и приговор суда, объявленный в 2008 году, вызвал широкий резонанс в мире. В свою очередь, иранская сторона пыталась уговорить жертву воздержаться от расправы.
Амене Бахрами сказала на днях агентству ISNA: «Это должно произойти, и не только ради меня, а чтобы положить конец таким ужасным поступкам, чтобы другие женщины избежали такой участи, как у меня».

Немецкий эксперт по Востоку Гюнтер Мулак назвал запланированное отмщение архаичным. «Хотя это прикрыто архаичными принципами исламского права, шариатом, — сказал директор института Востока в Берлине в пятницу, — но и в арабском мире исполнение таких приговоров стали исключением. Такие приговоры могли бы быть заменены, например, денежным штрафом».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА