Существенно могут возрасти цены на турпоездки этим летом

The Epoch Times15.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Существенно могут возрасти цены на турпоездки этим летом
Цены на турпоездки существенно могут возрасти этим летом. Фото с сайта aplanriado.hotmail.ru
Цены на турпоездки этим летом могут существенно возрасти. Данное опасение выражено в открытом письме от Ассоциации туроператоров России (АТОР) к Россавиации, сообщает ВВС от 13 мая 2011 года.

В ожидании окончательного решения комиссии по поводу распределения чартерных рейсов между отечественными перевозчиками на летний сезон, АТОР выразил обоснованное опасение по поводу образования ситуации с повышением цен на турпоездки в популярные для россиян курорты Европы и Африки. По первым опубликованным спискам, в начале мая уже 11 авиаперевозчиков не получили разрешения на обслуживание популярнейших направлений в Хорватию, Болгарию, Грецию, Тунис и Турцию, что в свою очередь, создает напряженную ситуацию для тех, кто уже приобрел турпутевки.

«Ограничивая список перевозчиков, которые осуществляют чартерные рейсы, Росавиация руководствуется рядом критериев, — объясняют специалисты, — начиная от состояния авиапарка и финансовых показателей компании и заканчивая числом задержек и отмененных рейсов. Однако на практике туроператоры не понимают, почему одни компании получают разрешения летать, а другим регулятор запрещает. И из-за этого непонимания они вынуждены гадать, составляя расписания на лето», — выразил по этому поводу свое мнение Дмитрий Филатовский, коммерческий директор туристической компании ICS Group.

Как правило, турпутевки приобретаются своевременно, спрос на авиаперевозки можно определить уже за несколько месяцев до осуществления полета. Подмена авиаперевозчика за несколько дней до полета, для туроператоров создает много хлопот, а для желающих отдохнуть на курортах — дополнительную затрату денег. К тому же неизвестно — хватит ли мест для всех желающих на оставшиеся рейсы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА