За внезапной смертью ликвидатора аварии на ЭС «Фукусима-1» последовала новая эвакуация

The Epoch Times15.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
За внезапной смертью ликвидатора аварии на ЭС «Фукусима-1» последовала новая эвакуация
За внезапной смертью ликвидатора аварии на ЭС «Фукусима-1» последовала новая эвакуация. Фото: JIJI PRESS/Stringer/AFP/Getty Images News
Власти Японии расширяют зону отчуждения вокруг «Фукусимы-1». Японский телеканал NHK сообщает, что сегодня начата эвакуация людей, проживающих за 20 километровой зоной отчуждения вокруг АЭС «Фукусима-1». Эвакуация началась вскоре после смерти 60-летнего ликвидатора аварии, работавшего на станции. По официальному заявлению, он умер от сердечного приступа.

По сообщению NHK, эвакуации подлежат примерно 7,7 тыс. человек, в первую очередь, семьи с детьми дошкольного возраста и беременные женщины. Эвакуация началась 15 мая и должна закончиться к концу месяца. По обещанию властей, все эвакуированные будут обеспечены временным жильём.

Что касается причины смерти рабочего, то, по официальной версии, он умер от сердечного приступа, — сообщило сегодня радио «Маяк». После того, как он потерял сознание на территории АЭС, он был доставлен в больницу, где и зафиксировали смерть. Установленная доза облучения, которой он подвергся — 0,17 миллизиверта, в то время как годовая норма для участников аварийных операций на ядерных объектах — 250 миллизивертов.

Поэтому, согласно официальным данным, новая эвакуация никак не связана с этой смертью.

Напомним, что недавно представитель японского правительства пообещал больше не скрывать и не искажать информацию о состоянии дел на «Фукусиме-1».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА