Символическая сборная чемпионата мира по хоккею осталась без россиян

The Epoch Times16.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Символическая сборная чемпионата мира по хоккею осталась без россиян
Символическая сборная чемпионата мира по хоккею осталась без россиян. Фото: Martin Rose/Bongarts/Getty Images
На чемпионате мира в нынешнем сезоне, который проходил в Словакии, российская сборная по хоккею заняла четвертое место, проиграв чехам 15 мая в борьбе за бронзу со счетом 4:7. В символическую сборную чемпионата мира по хоккею россияне не попали, сообщает сайт ЧМ-2011 по хоккею.
По решению оргкомитета соревнований, самым лучшим игроком и самым лучшим голкипером Чемпионата мира-2011 назван Виктор Фаст — вратарь сборной Швеции, лучшим защитником — Алекс Петранджело из сборной Канады, лучшим нападающим — чех Яромир Ягр.
Однако, несмотря на то, что сборная России заняла 4-е место на чемпионате, команда сохранила лидерство в мировом рейтинге Международной федерации хоккея (ИИХФ). У россиян по-прежнему самое большее количество очков – 3650, и они возглавляют список лучших команд мира.

Золотые медалисты чемпионата — хоккеисты Финляндии, поднялись на второе место в рейтинге с 3630 очками, столько же баллов набрали шведы, которые стали серебряными призерами чемпионата, они расположились на третьей позиции в рейтинге.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА