Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»

The Epoch Times16.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. Сегодня, 16 мая, состоится заключительный запуск американского шаттла «Индевор» (Endeavour) STS-134 с мыса Канаверал в штате Флорида, сообщается в пресс-релизе НАСА. Полет космического челнока состоится в 08:56 по местному времени и в 16:56 по московскому.
Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»
Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»
Накануне экипаж корабля прибыл в Космический центр имени Д. Кеннеди в штате Флорида для подготовки к последнему полету шаттла «Индевор». Командир корабля — Марк Келли, на чью жену — члена палаты представителей Габриэль Гиффордс — было совершенно покушение в январе этого года в США. В состав экипажа входят: астронавт Грегори Джонсон, пилот и инженер Грегори Шамитофф, итальянский астронавт и член Европейского космического агентства Роберто Виттори, геофизик Эндрю Фьюстел и научный специалист Майкл Финк.

Напомним, что первоначально полет космического челнока был запланирован на 29 апреля. Однако по техническим причинам запуск корабля был отложен. За несколько часов до старта были обнаружены неисправности в технических нагревательных установках, которые не позволяют топливу замерзнуть при нахождении корабля в открытом космосе.

Экипаж должен совершить 16-дневный полет на Международную космическую станцию (МКС) для доставки Магнитного альфа-спектрометра (научного прибора, предназначенного для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии и тёмной материи), а также транспортно-складских паллетов, которые обеспечат обработку и передачу результатов исследований на станцию.

Сегодняшний запуск станет последним для многоразового космического корабля «Индевор». После этого корабль будет передан в американский музей. Дальше совершать полеты к МКС будут только российские космические корабли серии «Союз», разработанные российской ракетно-космической корпорацией «Энергия».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА